shayarisms4lovers mar18 16 - खुदा तो मिलता है , इंसान ही नहीं मिलता

खुदा तो मिलता है , इंसान ही नहीं मिलता

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

खुदा तो मिलता है , इंसान ही नहीं मिलता ,
यह चीज़ वो है जो देखी कहीं कहीं मैंने ..

Khudaa to milta hai, Insaan hi nahi milta,
Yeh cheez woh hai jo dekhi kahin kahin meine…


जिन के आँगन में अमीरी का शजर लगता है ,
उन का हर ऐब भी ज़माने को हुनर लगता है …

Jin ke angan mein Ameeri ka shajar lagta hai,
Un ka har aaib bhi zamane ko hunar lagta hai…


तेरी बन्दा परवारी से मेरे दिन गुज़र रहे हैं
न गिला है दोस्तों का , न शिकायत -ऐ -ज़माना

Teri Banda Parwari Se Mere Din Guzaar Rahe Hain
Na Gila Hai Doston Ka, Na Shikayat-e-Zamana…


और भी कर देता है दर्द में इज़ाफ़ा
तेरे होते हुए गैरों का दिलासा देना

Aur bhi kar daita hai Dard mein Izafa
Tere hote huwe Gairoon ka Dilasa daina…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 32 - हर एक सांस पर शक है के आखरी होगी – अल्लम इक़बाल शायरी

हर एक सांस पर शक है के आखरी होगी – अल्लम इक़बाल शायरी

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

बड़ा बे-अदब हूँ

तेरे इश्क़ की इन्तहा चाहता हूँ
मेरी सादगी देख क्या चाहता हूँ
भरी बज़्म में राज़ की बात कह दी
बड़ा बे-अदब हूँ , सज़ा चाहता हूँ

Bada be-Adab Hoon

Tairay ishq kii intehaa chahataa hoon
mairi saadagii daikh kyaa chahataa hoon
bharii bazm mein raaz ki baat kah di
bada bai-adab hoon, sazaa chahataa hoon….


इक़बाल दुनिया तुझ से नाखुश है

बड़े इसरार पोशीदा हैं इस तनहा पसंदी में .
यह मत समझो के दीवाने जहनदीदा नहीं होते .
ताजुब क्या अगर इक़बाल दुनिया तुझ से नाखुश है
बहुत से लोग दुनिया में पसंददीदा नहीं होते .

IQBAL dunia tujh se nakhush hai

Barray israr poshida hain is tanha pasnadi mein.
Ye mat samjho k dewanay jahan’deeda nahi hotay.
Tajub kya agar IQBAL duniya tujh se nakhush hai
Bohat se log duniya mein pasanddeeda nahi hotay….


दर्द में इज़ाफ़ा

और भी कर देता है दर्द में इज़ाफ़ा
तेरे होते हुए गैरों का दिलासा देना

Dard mein Izaafa

Or bhi kar daita hai Dard mein Izaafa
Tere hote huwe Gairoon ka Dilasa daina….


ज़ख्मो से भर दिया सीना

किसी की याद ने ज़ख्मो से भर दिया सीना
हर एक सांस पर शक है के आखरी होगी

Zakhmoon se bhar Diya Seena

Kisi Ki Yaad ne Zakhmoon se bhar Diya Seena
Har aik Saans Par Shak hai k Aakhri Hogi…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 82 - किसी के इश्क़ के हम-ओ-ख्याल थे हम भी कभी – अल्लामा इक़बाल

किसी के इश्क़ के हम-ओ-ख्याल थे हम भी कभी – अल्लामा इक़बाल

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

किसी के इश्क़ के

किसी के इश्क़ के हम-ओ-ख्याल थे हम भी कभी
गुजरे ज़माने में बहुत बा-कमाल थे हम भी कभी

Kisi ke Ishq ke

Kisi ke Ishq ka hum-o-Khiyaal the hum bhi kabhi
Gaye Dinoon mein bahut Ba-kamaal the hum bhi kabhi…


ढूंढ़ता फिरता हूँ

ढूंढ़ता फिरता हूँ ऐ इक़बाल अपने आप को
आप ही गोया मुसाफिर आप ही मंज़िल हूँ मैं

Dhoondta Firtaa Hoon

Dhoondta firtaa hoon aey IQBAL apne aap ko
aap hi goya musaafir aap hi manzil hoon main…


उसकी फितरत

उसकी फितरत परिंदों सी थी ,मेरा मिज़ाज दरख़्तों जैसा
उसे उड़ जाना था और मुझे कायम ही रहना था

Uski Fitraat

uski Fitraat Parindoon se thi Mera Mizaaj darkhtoon jaisa
use ud jana tha aur Mujhe kayam hi Rahna Tha…


किसी की याद

किसी की याद ने जख्मों से भर दिया है सीना
अब हर एक सांस पर शक है के आखरी होगी

Kisi Ki Yaad

Kisi Ki Yaad ne Zakhmoon se bhar Diya Seena
Har ek Saans Par Shak hai k Aakhri Hogi…


करे जो इश्क़

मुझ सा कोई शख्स नादान भी न हो
करे जो इश्क़ कहता है नुकसान भी न हो

Kare Jo IShq

Mujh sa koi Shakhs Nadaan bhi na ho
Kare Jo IShq kahta hai Nuqsaan bhi na ho


फूल चाहे थे

फूल चाहे थे  , मगर हाथ में आए पत्थर ,
हम ने आगोश- ऐ-मोहब्बत में सुलाये पत्थर ..

Phool Chahey They

Phool chahey they, magar hath me aye pathar,
Hum ne aghosh e mohabbat me sulaye pathar…


जश्न -ऐ -बहाराँ

उठा कर चूम ली हैं चंद मुरझाई हुई कलियाँ ,
न तुम आए तो यूं जश्न -ऐ -बहाराँ कर लिया मैने ..

Jashn-ae-Baharan

Utha kar choom li hain chnd murjhayi huyi kaliyan,
Na tum ayee tou yoon jashn-e-baharan karliya mene..…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 109 - कोई आवाज़ फिर मुझे जगा देगी – अल्लामा इक़बाल की शायरी

कोई आवाज़ फिर मुझे जगा देगी – अल्लामा इक़बाल की शायरी

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

कोई आवाज़ फिर मुझे जगा देगी

आज फिर तेरी याद मुश्किल बना देगी
सोने से काबिल ही मुझे रुला देगी
आँख लग गई भले से , तो डर है
कोई आवाज़ फिर मुझे जगा देगी

Koi Awaaz Phir Mujhe Jaga Degi

Aaj Pher Teri Yaad Mushkil Bana degi
Sone Se kabil hi Mujhe Rula degi
Aankh Lag Gai Bhale Se to Daar Hai
Koi Awaaz Phir Mujhe Jaga degi..


गुनाह करता है खुद

हंसी आती है मुझे हसरते इंसान पर
गुनाह करता है खुद और लानत भेजता है शैतान पर

 

Gunah Karta Hai Khud

Hansi Aati Hai Mujhe Hasrate Insaan Par
Gunah Karta Hai Khud Aur Lanat Bhejta Hai Saitan Par..


मिटा दे अपनी हस्ती

मिटा दे अपनी हस्ती को अगर खुद मर्तबा चाहे
की दाना खाक में मिलकर गुल ओ गुलज़ार बनता है

Mita de Apni Hasti

Mita de Apni Hasti Ko Agar Khud Mrtaba Chahe
Ki Dana Khak Mein Milkar Gul-O-Gulzar Banta Hai..


दाग़े मुहब्बत

इस दौर की ज़ुल्मत में हर कल्बे परेशान को
वो दाग़े मुहब्बत दे जो चाँद को शर्मा दे

Daag-AE-Muhabbat

Is Doar Ki Zulmat Mein Har Qalbe Preeshan Ko
Wo Daag-AE-Mohabbat De Jo Chand Ko Sharma De…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 39 - Allama Iqbal - Aqqal ggo aastaan se door nahin..

Allama Iqbal – Aqqal ggo aastaan se door nahin..

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Aqqal ggo aastaan se door nahin,
Us ki taqdeer main huzoor nahin,

Dill-e-beena bhi kar khuda se talabb,
Aankh ka noor dil ka noor nahin,

Ilm main bhi suroor hai lekin,
Yeh woh jannat hai jis main huur nahin,

Kya ghazab hai ke is zamaane main,
Ek bhi saahib-e-surooor nahin,

Ik junoon hai ke baa-shauur bhi hai,
Ik junoon hai ke baa-shauur nahin,

Na-suburi hai zindagi dil ki,
Aah woh dil ki na-subuur nahin,

Be-huzuri hai teri maut ka raaz,
Zinda ho tu to be-huzur nahin,

Har gohar se sadaf ko torr diya,
Tu hi aamaada-e-zuhuur nahin,

Areni main bhi keh raha hoon magar,
Yeh hadeess-e-kalimm-o-tuur nahin..…

Continue Reading