shayarisms4lovers mar18 55 - Dard SHayari, Lajawab hai

Dard SHayari, Lajawab hai

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Lajawaab hai meri zindagi ka fasana,
Koi seekhe mujh se har pal muskurana,
Koi meri hansi ko najar na lagana,
Bahut dard seh kar seekha hai ham ne muskurana.

लाजवाब है मेरी जिंदगी का फसाना,
कोई सीखे मुझसे हर पल मुस्कुराना,
पर कोई मेरी हंसी को नजर न लगाना,
बहुत दर्द सहकर सीखा है हम ने मुस्कुराना।…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 60 - फ़राज़ और मोहसिन नक़वी की खूबसूरत उर्दू शायरी

फ़राज़ और मोहसिन नक़वी की खूबसूरत उर्दू शायरी

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

तन्हाई और महफ़िल – फ़राज़

तन्हाई में जो चूमता है मेरे नाम के हरूफ फ़राज़
महफ़िल में  वो शख्स मेरी तरफ देखता भी नहीं ​

Tanhai Aur Mehfil – Faraz

Tanhai main jo chomta hai mere naam ke haroof  “Faraz”
Mehfil mein wo shakhas meri taraf dekhta bhi nahi​


जिंदगी और मौत – फ़राज़

कोई न आएगा तेरे सिवा मेरी जिंदगी में  “फ़राज़”
एक मौत ही है जिस का हम वादा नही करती ​

Zindgi Aur Maut – Faraz

Koi na ayega tere siwa meri zindgi main “Faraz”
Ek maut hi hai jiss ka hum wada nahi karte


मिज़ाज़ और धड़कन – फ़राज़

कितना नाज़ुक मिज़ाज़ है  उसका  कुछ न पूछिये  “फ़राज़”
नींद नही आती उन्हें धड़कन के शोर से ​

Mizaz Aur Dhadkan – Faraz

Kitna nazuk mizaz hai uska kuch na puchiay “Faraz”
Neend nhi ati unhe Dhadkan ke shor se​


खुश और उदास – फ़राज़

वो मुझ से बिछड़ कर खुश है तो उसे खुश रहने दो “फ़राज़ “
मुझ से मिल कर उस का उदास होना मुझे अच्छा नहीं लगता

Khush Aur Udaas – Faraz

Wo mujh se bichad kar khush hai to usse khush rehne do “Faraz”
Mujh se mil kar us ka udass hona muje acha nai lagta


बेवफा और ज़िंदगी – फ़राज़

वो बेवफा ही सही, आओ उसे  याद कर लें  “फ़राज़”
अभी ज़िंदगी बहुत पड़ी है, उसे भुलाने के लिए ​

Bewafa Aur Zindgi – Faraz

Wo bewafa hi sahi aao usse yaad kar lein “Faraz”
Abhi zindgi bahut padi hai usse bhulane ke liye​


आँखें – मोहसिन  नक़वी 

तेरी कम गोइ के चर्चे हैं ज़माने भर में  “मोहसिन”
किस से सीखा है यूँ आँखों से बातों की वज़ाहत करना ​

Anken – Mohsin Naqvi

Teri kam goi ke charche hain zamane bhar main “Mohsin”
Kis se seekha hai yun ankhon se baton ki wazahat karna​


हाथों की लकीरें – मोहसिन  नक़वी 

अपने हाथों की लकीरें न बदल पाया  “मोहसिन”
खुशनसीबो से बहुत हाथ मिलाये हम ने ​

Hathon ki Lakeerain – Mohsin Naqvi

Apne hathon ki lakeerain na badal paya “Mohsin”
khush naseebo se bahut hath milay hum ne​…

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 292 - यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम शायरी

यह उदास शाम और तेरी जुदाई – यह शाम तेरे नाम शायरी

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

शाम-ऐ-तन्हाई

शाम से है मुझ को सुबह-ऐ-ग़म की फ़िक्र
सुबह से ग़म शाम-ऐ-तन्हाई का है

Shaam-ae-Tanhai

Sham se hai mujh ko subha-ae-gham ki fikar
Subha se gham shaam-ae-tanhai ka hai


शाम के बाद

तू है सूरज तुझे मालूम कहाँ रात का दर्द
तू किसी रोज़ मेरे घर में उतर शाम के बाद
लौट आये न किसी रोज़ वो आवारा मिज़ाज
खोल रखते हैं इसी आस पर दर शाम के बाद

Shaam ke Baad

Tu hai suraj tujhe maloom kahan raat ka dard
Tu kisi roz mere ghar mein utar sham ke baad
Laut aaye na kisi roz wo aavara mizaaj
Khol rakhte hain isi aas par dar shaam ke baad


शाम की दहलीज़

भीगी हुई एक शाम की दहलीज़ पे बैठा हूँ
मैं दिल के सुलगने का सबब सोच रहा हूँ
दुनिया की तो आदत है बदल लेती है आंखें
में उस के बदलने का सबब सोच रहा हूँ

Shaam Ki Dehleez

Bheegi hui ek Shaam Ki Dehleez Pe Baitha hoon
Main dil Ke Sulagne Ka Sabab Soch Raha Hoon
Duniya Ki to Aadat Hai Badal leeti Hai Ankhain
Mein us Ke Badlaney Ka Sabab Soch Raha Hoon


ज़रा सी शाम होने दो

अभी सूरज नहीं डूबा ज़रा सी शाम होने दो
मैं खुद ही लौट जाऊंगा मुझे नाकाम होने दो
मुझे बदनाम करने के बहाने ढूँढ़ते हो क्यों
मैं खुद ही हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम तो होने दो

Zara si Shaam Hone Do

Abhi suraj nahi dooba zara si shaam hone do
Main khud hi laut jaounga mujhe nakaam hone do
Mujhe badnaam karne ke bahane dhoondte ho kyon
Main khud hi ho jaunga badnaam pehle naam to hone do


हमें मालूम था उस शाम भी

जुस्तुजू ख्वावों की उम्र भर करते रहे
चाँद के हमराह हम हर शब् सफर करते रहे
वो न आएगा हमें मालूम था उस शाम भी
इंतज़ार उसका मगर कुछ सोच कर करते रहे

Humein Maaloom Tha us Shaam Bhi

Justuju khwawon ki umar bhar karte rahe
Chand ke humraah hum har shab safar karte rahay
Wo na aayega Humein maaloom tha us shaam bhi
Intezaar uska magar kuch soch kar karte rahay


शाम की पलकों पे लरज़ते रहना

आंसुओं शाम की पलकों पे लरज़ते रहना
डूब जाये जो यह मंज़र तो बरसते रहना
उस की आदत न बदली हर बात अधूरी करना
और फिर बात का मफ़हूम बदलते रहना

Shaam Ki Palkon Pe Larazty Rehna

Ansuoon Shaam Ki Palkon Pe Larazty Rehna…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 196 - मुझसे मुहब्बत की है तो वफ़ा का वादा भी कर

मुझसे मुहब्बत की है तो वफ़ा का वादा भी कर

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

तेरी राहगुज़र

यह अजब क़यामते हैं तेरी राहगुज़र में गुजरी
न हो के मर मिटे हम , न हो के जी उठें हम ..

Teri Rahguzaar

Yeh ajab qayamaten hain teri rahguzar main guzaari,
Na ho ke mar mittain hum, na ho ke jee uthain hum…


कोई शिद्दत से याद आता है

इक अजीब सी कशिश है , इस बरसात के मौसम में
न चाहते हुए भी कोई शिद्दत से याद आता है ..!!!

Koi Shiddat Sey Yaad Aata Hai

Ik Ajeeb Si Kashish Hai , is Barsaat Ky Mousam Main
Na Chahtay Hoay b, Koi Shiddat Sy Yaad Aata Hai…


तेरे प्यार में दो पल

तेरे प्यार में दो पल की ज़िन्दगी बहुत है ….
एक पल की हंसी एक पल की ख़ुशी बहुत है …
यह दुनिया जाने या न जाने …
तेरी आँखें मुझे पहचानती है यही बहुत है ….!!

Tere Pyar Mein do Pal

Tere pyar mein do pal ki zindagi bahut hai….
Ek pal ki hansi ek pal ki khushi bahut hai…
Yeh duniya jane ya na jane…
Teri ankhein mujhe pehchanti hai yahi bahut hai….!!


मुहब्बत में भी बंदिशे

बात बात पर और हर बात पर जुदाई की धमकी ..!!!
वाह  साहिब ..!!
तुम ने तो मुहब्बत में भी बंदिशे लगा राखी हैं ..!!

Mohabbat Mein Bhi Bandisey

Bat Bat Par Or Har Bat Par Judai Ki Damki ..!!!
Waah SAHIB..!!
Tum Ne To Mohabbat Mein Bhi Bandisey Laga Rakhi Hein..!!


मेरी ज़िन्दगी

मेरे  वजूद से लिपटी खुशबू तेरे नाम की है
मेरे दिल में बसी हर एक धड़कन तेरे नाम की है
इतना यक़ीन कर ले मेरे हमनशीं
बिन तेरे ,मेरी ज़िन्दगी बेनाम सी है |

Meri Zindagi

Mere Wajood Se Lipti Khushbo Tere Naam Ki Hai
Mere Dil Mein Basi Har Ek Dharkan Tere Naam Ki Hai
Itna Yakeen Kar Lay Mere Hamnasheen
Bin Tere , Meri Zindagi Baynaam Si Hai..


वफ़ा का वादा

मुझसे मुहब्बत की है तो वफ़ा का वादा भी कर
मैं बिखरना नहीं चाहता टूटे हुए कांच की तरह|

Wafa Ka Wada

Mujh Se Muhabbat Ki Hai To Wafa Ka Wada Bhi Kar
Main Bikharna Nahi Chaahta Tootay Huye Kaanch Ki Tarha…


ख़्वाहिश तेरे दीदार

कर सितम कितने  भी मुझ पर
इस दिल में धड़कन  तेरे नाम की होगी
ख़्वाहिशें तो अधूरी  हैं बहुत
मगर आखरी ख़्वाहिश तेरे दीदार की होगी …!

Khawahish Tere Didar

Kar sitam kitne bhi mujh par
Is dil mein dharkan tere naam …

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 202 - पहले पहले का इश्क़ अभी भी याद है – फ़राज़

पहले पहले का इश्क़ अभी भी याद है – फ़राज़

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

खुश और उदास – फ़राज़

वो मुझ से बिछड़ कर खुश है तो उसे खुश रहने दो “फ़राज़ “
मुझ से मिल कर उस का उदास होना मुझे अच्छा नहीं लगता ….


पहले पहले का इश्क़ अभी याद है “फ़राज़”

दिल भी बुझा हो शाम की परछाइयाँ भी हों
मर जाए जो ऐसे में तन्हाइयाँ भी हों

हर हुस्न -ऐ -सदा लो न दिल में उतार सका
कुछ तो मिज़ाज -ऐ -यार मैं गहराइयाँ भी हों

दुनिया के तजकरे तो तबियत ही ले बुझे
बात उस की हो तो फिर सुख आराईयां भी हों

पहले पहले का इश्क़ अभी भी याद है फ़राज़
दिल खुद यह चाहता था के रुस्वाइयाँ भी हों

Pehle pehle ka ishq abhi yaad hai “Faraz”

Dil bhi bhuja ho shaam ki parchaiyan bhi hon
Mar jaiyye jo aise main tanhaiyan bhi hon

Har husn-ae-saada loh na dil main utar saka
Kuch to mizaaj-e-yaar mein gehraiyan bhi hon

Duniya ke tazkaray to tabiyat hi le bujhay
Baat us ki ho to phir sukhan aaraiyan bhi hon

Pehle pehle ka ishq abhi yaad hai Faraz
Dil khud yeh chahta tha ke ruswaiyan bhi hon…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 28 - गम-ऐ-मुहब्बत शायरी

गम-ऐ-मुहब्बत शायरी

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

दिल का आलम

सिर्फ चेहरे की उदासी से भर आए आँसू
दिल का आलम तो अभी आप ने देखा ही नहीं …

Dil ka Alam

Sirf chehray ki Udasi say bhar aye Ansoo
Dil ka alam tu Abhi ap nay Dekha hi nahi…


गम-ऐ-मुहब्बत

वो जो बिछड़ा तो मैंने जाना
लोग मर मर कर भी जिया करते हैं ..!!

Gam-AE-mohabbat

Who Jo Bichra Tu Main Ne Jana
Log Mar Kar Bi Jiya Kartey Hai’n..!!


आईना

जो दिल के आईने में हो ,
वही है प्यार के क़ाबिल
वरना दीवार के क़ाबिल तो हर तस्वीर होती है

Aaiena

Jo Dil Ke Aainey Mein Ho,
Wohi Hai Pyaar Ke Qaabil
Warna Dewaar Ke Qabil To Har Tasveer Hoti Hai


वो तो खुश्बू है हवाओं में बिखर जाएगा

वो तो खुश्बू है हवाओं में बिखर जाएगा
मसला फूल का है फूल किधर जाएगा

हम तो समझे थे के एक ज़ख्म है , भर जाएगा
क्या खबर थी के रग -ऐ -जान में उतर जाएगा

वो हवाओं की तरह खाना -बेजान फिरता है
एक झौंका है जो आएगा गुज़र जाएगा

वो जब आएगा तो फिर उस की रफ़ाक़त के लिए
मौसम -ऐ -गुल मेरे आँगन में ठहर जाएगा

आख़िर वो भी कहीं रेत पे बैठी होगी
तेरा यह प्यार भी दरिया है उतर जाएगा

Wo to Khushbu hai hawaaon mein bikhar jaayegaa

Wo to Khushbu hai hawaaon mein bikhar jaayegaa
mslaa phuul ka hai phuul kidhar jaayegaa

hum to samjhe the ke ek zaKhm hai, bhar jaayegaa
kyaa Khabar thi ke rag-ae-jaaN mein utaar jaayegaa

wo hawaaoN ki tarah Khaanaa-bajaaN phirtaa hai
ek jhonkaa hai jo aayegaa guzar jaayegaa

wo jab aayegaa to phir us kii rafaaqat ke liye
mausam-e-gul mere aangan mein Thaher jaayegaa

aaKhir wo bhi kahin ret pe baithi hogi
teraa ye pyaar bhi dariyaa hai utar jaayegaa…

Continue Reading
shayarisms4lovers may18 41 - तेरे वादे पर सितमगर – Daag Dehlvi

तेरे वादे पर सितमगर – Daag Dehlvi

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

तेरे वादे पर सितमगर अभी और सब्र करते

अजब अपना हाल होता जो विसाल-ऐ-यार होता
कभी जान सदके होती कभी दिल निसार होता

न मज़ा है दुश्मनी में न है लुत्फ़ दोस्ती में
कोई गैर गैर होता कोई यार यार होता

यह मज़ा था दिल्लगी का के बराबर आग लगती
न तुम्हें क़रार होता न हमें क़रार होता

तेरे वादे पर सितमगर अभी और सब्र करते
अगर अपनी ज़िन्दगी का हमें ऐतबार होता

Tere Waade Par Sitamgar Abhi Aur Sabr Karte

Ajab Apna Haal Hota Jo Visaal-AE-Yaar Hota
Kabhi Jaan Sadqe Hoti Kabhi Dil Nisaar Hota

Na Mazaa Hai Dushmani Main Na Hai Lutf Dosti Main
Koi Gair Gair Hota Koi Yaar Yaar Hota

Ye Mazaa Tha Dillagi Ka Ke Barabar Aag Lagti
Na Tumhen Qaraar Hota Na Hamein Qaraar Hota

Tere Waade Par Sitamgar Abhi Aur Sabr Karte
Agar Apni Zindagi Ka Hamein Aitbaar Hota…

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 262 - Life Shayari, Agar koi puche zindagi mein kya khoya

Life Shayari, Agar koi puche zindagi mein kya khoya

एक खूबसूरत सोच
अगर कोई पूछे जिंदगी में क्या खोया और क्या पाया,
तो कहना जो कुछ खोया वो मेरी नादानी थी और..
जो भी पाया वो प्रभू की मेहेरबानी थी,
खुबसूरत रिश्ता है मेरा और भगवान के बीच में,
ज्यादा मैं मांगता नहीं और कम वो देता नहीं! 📚 ✍

Agar Koi Poochhe..
Zindagi Mein Kya Khoya Aur Kya Paya Toh Beshak Kahena,
Jo Kutch Khoya Woh Meri Nadani Thi,
Aur Jo Bhi Paya Woh Rab Ki Maherbani Thi,
Khubsurat Rista Hain Mere Aur Khuda Ke Beech Mein,
Zyada Mangta Nahin Aur Kam Woh Deta Nahi. 📚 ✍

Continue Reading
IMG 01802 - कोई तो जलवा खुदा के बास्ते

कोई तो जलवा खुदा के बास्ते

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो - फ़िल्मी शायरी 

दीदार के काबिल

कोई तो जलवा खुदा के बास्ते दीदार के काबिल दिखाई तो दे
संगदिल तो मिल चुके है हजारो कोई एहले दिल तो दिखाई दे

Didar Ke Kabil

Koi to jalwaa khudaa ke bastee didar ke kabil dikhaee to de
Sangdil to mil chuke hai hajaro koi ehle dil to dikhai de…


इश्क़

आसमानो से कहो अगर हमारी उड़ान देखनी हो
तो अपना कद और ऊँचा कर ले
हुसन वालो से कहो अगर इश्क़ देखना हो तो हम से आके मिलें

Ishq

Asmanoo se kahoo agar hamari udan dekhni ho
To apna kad aur unchaa kar le
Husaan walo se kaho agar ishq dekhana ho to hum se ake mile…


दिललगी

हमने बहुत देखे हैं इश्क़ में जान देने वाले
पर क्या करे हजूर आशक़ी दिललगी नहीं होती

Dillagi

Humne bahut dekhe hain ishq mein jaan dene wale
Par kya kare hajoor ashqi dillagi nahi hoti…


शमा और परवाना

हूँ मैं परवाना मगर कोई शमा तो हो रात तो हो
जान देने को हूँ हाजिर मगर कोई बात तो हो

Shama Aur Parwana

Hoon main parwana magar koi shama to ho raat to ho
Jaan dene ko hoon hajir magar koi baat to ho…

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 92 - रोज तुमसे सपनो में मुलाकात करते है – मुलाकात शायरी

रोज तुमसे सपनो में मुलाकात करते है – मुलाकात शायरी

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

मुलाकात का इंतज़ार

हर एक मुलाकात को याद हम करते है
कभी मोहब्बत कभी जुदाई की आह भरते है
यूँ तो रोज तुमसे सपनो में मुलाकात करते है
मगर फिर भी अगली मुलाकात का इंतज़ार करते है .

Mulakat Ka Intzar

Har ek mulakat ko yaad hum karte hai
Kabhi mohabbat kabhi judai ki aah bharte hai
Yun to roj tumse sapno mein mulakat karte hai par
Magar Fir bhi agli mulakat ka intzar karte hai…


जब मुलाकात नहीं होती

निकलते है आँसू , जब बात नहीं होती
टूट जाता है दिल , जब मुलाकात नहीं होती
आप याद न आओ ऐसी तो कोई बात नहीं
ऐसी कोई सुबह , ऐसी कोई शाम नहीं

Jab Mulakat Nahi Hoti

Nikalte hai aanso, jab bat nahi hoti
Tut jata hai dil, jab mulakat nahi hoti
Aap yaad na ao aise to koi bat nahi
Aisi koi subah, aisi koi sham nahi…


हमसे मुलाकात कीजिये

अगर हो वक़्त तो मुलाकात कीजिये
दिल कुछ कहना चाहो तो बात कीजिये
यूं तो मुसकिल है तुमसे दूर रहना
अगर लम्हा एक मिल जाये तो हमको याद कीजिये

Humse Mulakat Kijiye

Agar ho waqt toh mulakat kijiye
Dil kuch kehna chaho to baat kijiye
Yoon toh muskil hai tumse dur rehna
agar lamha ek mil jaye to humko yaad kijiye…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 38 - जब भी तेरे रुखसार की तामीर हम करते है

जब भी तेरे रुखसार की तामीर हम करते है

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

जब भी तेरे रुखसार की तामीर हम करते है

जब भी तेरे रुखसार की तामीर हम करते है
हम उस वक़्त खुदा का शुक्रगुजार करते है
पाया था तुझे इबादत में खुदा की रहमतों से
न कर सके मुकमल उस फ़रियाद को याद करते है

Jab Bhi Tere Rukhsar ki Tamir Hum Karte Hai

Jab bhi tere rukhsar ki tamir hum karte hai
hum us waqt khuda ka sukargujar karte hai
paya tha tujhe ibadat mein khuda ki rehmton se
na kar sake mukamal us fariyaad ko yaad karte hai..


दर -ओ -दीवार

अब कोई नहीं है इस शहर बिरने में
न कोई दर -ओ -दीवार है इस महखाने मैं
हर कोई अजनबी सा मिलता है
बीत गए वो दिन जब गुल थे गुलज़ार
अब तो जीना भी एक सवाल लगता है

Dar-o-Diwaar

Ab koi nahi hai is shehar birane mein
na koi dar-o-diwaar hai is mehkhane main
har koi ajnabi sa milta hai
beeat gaye wo din jab gul the gulzaar
ab to jina bhi ek sawal lagta hai..


दूर रह कर भी तुम दिल से जुदा न होंगे

न रहे कोई गम गिला इस क़दर वफ़ा देंगे
तेरी एक ख़ुशी की खातिर हम सब कुछ लूटा देंगे
कभी न भुलाएंगे तेरी मोहब्बत को हम
दूर रह कर भी तुम दिल से जुदा न होंगे

Door Reh Kar Bhi Tum Dil Se Judha Na Honge

Na rahe koi gila iss qadar wafa denge
teri ek khushi ki khatir hum sab khuch lutta denge
kabhie na bhulaenge teri mohabbat ko hum
door reh kar bhi tum dil se judha na honge..


तसव्वुर

तसव्वुर में ही सही एक चेहरा तो है
तू मेरे साथ नहीं पर ख्यालों में तेरा पहरा तो है

Tasabur

tasabur mein hi sahi ek chera tou hai
tu mere saath nahi per khayalon mein tera pehra tou hai…

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 227 - हमारी उल्फ़त का यूँ न लो इम्तिहान की दुनिया हँसे हम पे

हमारी उल्फ़त का यूँ न लो इम्तिहान की दुनिया हँसे हम पे

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

इश्क़ का मुक़दमा

हमने किया है दाखिल इश्क़ का मुक़दमा तेरे हुस्न के दरबार में
अब हर रोज़ आते है यह फ़रियाद लिए की कोई आवाज़ तो देगा
हमारी उल्फ़त का यूँ  न लो इम्तिहान की दुनिया हँसे हम पे
एक दिन तो तुम्हे होना है मेरा यह यक़ीन है मुझे मेरे इश्क़ पर

Ishq ka muqadma

Humne kiya hai dakhil ishq ka muqadma tere husn ke darbar mein
Ab har roz ate hai yeh fariyaad liye ki koi awaaz to dega
Hamari ulfat ka yoon na lo imtihaan ki duniya hase hum pe
Ek din to tumhe hona hai mera yeah yakin hai mujhe mere ishq par…


यह रंज -ओ -गम क्यों

न थी ख्वाइश हिजर की न माँगी खुदाई फिर यह रंज क्यों
है इश्क़ बदनाम तो फिर यह तालुक क्यों यह जुस्तजू क्यों
जब इश्क़ नाम है जुदाई है तो यह रंज -ओ -गम क्यों .

Yeh ranj-o-gam kyon

Na thi khwaish hijar ki na mangi khudai phir yeah ranj kyon
Hai ishq badaam to phir yeh taluq kyon yeah justaju kyon
Jab ishq naam hai judai hai to yeh ranj-o-gam kyon…


बरसों तन्हाँ तेरे इश्क़ में

बरसों तन्हाँ तेरे इश्क़ में हर पल का हिसाब रखा है
मांगेंगे हर उस पल का हिसाब जो हिजर में हमने काटा है

Barsoon tanhaa tere ishq mein

Barsoon tanhaa tere ishq mein har pal ka hisab rakha hai
mangein har us pal ka hisab jo hijar mein humne kata hai…


दिल था एक शोला

दिल था एक शोला , मगर बीत गए दिन वो “ग़ालिब” ,
अब कुरेदो न इसे , राख में क्या रखा है …

Dil thaa ek shola

Dil thaa ek shola, magar beet gaye din woh “Galib” ,
Aab kuredo na ise, raakh mein kya rakha hai……

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 248 - ऐ दिल है मुश्किल शायरी – आज जाने की जिद न करो

ऐ दिल है मुश्किल शायरी – आज जाने की जिद न करो

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

ऐ दिल है मुश्किल

जब प्यार में प्यार न हो
जब दर्द में यार न हो
जब आँसूओ में मुस्कान न हो
जब लफ़्ज़ों में जुबान न हो
जब साँसे बस यूं ही चले
जब हर दिन में रात ढले
जब इंतज़ार सिर्फ वक़्त का हो
जब याद उस कमबख्त की हो
क्यों वो हो राही जो हो किसी और की मंजिल
जब धड़कनों ने साथ छोड़ दिया
ऐ दिल है मुश्किल , ऐ दिल है मुश्किल

AE Dil Hai Muskil

jab pyar mein pyar na ho
jab dard mein yaar na ho
jab anssooao mein muskan na ho
jab lafzzo main jubaan na ho
jab sanse bas yoon hi chale
jab har din main raat dhale
jab intezaar sirf waqt ka ho
jab yaad us kambaqat ki ho
kyon wo ho raahi jo ho kisi aur ki manjil
jab dhadkno ne sath chod diya
AE dil hai muskil , AE dil hai muskil


जनून हद से बढ़ चला है

बात बस से निकल चली है
दिल की हालत संभल चली है
अब जनून हद से बढ़ चला है
अब तबियत निहाल हो चली है

Janoon Haad se Bhad Chala Hai

Baat bas se nikal chali hai
Dil ki halat sambhal chali hai
Ab janoon haad se bhad chala hai
Ab Tabiyat Nihal ho chali hai


सौ अंधेरों में भी रोशन हूँ

सौ अंधेरों में भी रोशन हो उस हक़ीक़त की तलाश है
तेरी दहलीज़ पर छोड़ आए उस मोहब्बत की तलाश है
झुके तो इबादात समझे जमाने वाले
मिटने पे जो हासिल हो उस ज़नत की तलाश है

Sau Andheron Mein Bhi Roshan Hain

Sau andheron mein bhi roshan ho uss haqiqaat ki talash hai
Teri dehleez par chod aaie us mohabbat ki talash hai
Jhuke to Ibaadaat samjhe jamaane wale
Mitne pe jo hasil ho us janat ki talash hai


एक तरफ़ा प्यार

एक तरफ़ा प्यार की ताक़त ही कुछ और होती है
वो रिश्तों की तरह दो लोगो में नहीं बंटती
सिर्फ मेरा हक़ है इस पर सिर्फ मेरा

Ek Tarfa Pyar

Ek tarfa pyar ki taqat hi kuch aur hoti hai
Wo rishton ki tarah do logo main nahi bantti
sirf mera haq hai is par sirf mera


बाज़ी इश्क़ की

अगर बाज़ी इश्क़ की बाज़ी है
तो जो चाहे लगा लो दिल के सिबा
तो अगर जीत गए तो क्या कहना
अगर हारे भी तो बाज़ी मात नहीं

Baazi Ishq Ki

Agar Baazi ishq ki …

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 282 - Yaad Shayari, Zindagi ko raaz rehne do

Yaad Shayari, Zindagi ko raaz rehne do

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

जिंदगी के राज है तो राज रहने दो,
अगर हैं कोई एतराज तो रहने दो,
पर जब दिल करे हमें याद करने को,
तो उसे ये मत कहना के आज रहने दो! 🌹

Zindagi raaz hai to raaz rehne do,
Agar hai koi aitraz to aitraz rehne do,
Par agar apka dil kahe hame yaad karne ko,
To dil ko ye mat kehna ki aaj rehne do. 🌹…

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 97 - Hindi Potery, Kuchh dabi hui khvaahishen hai

Hindi Potery, Kuchh dabi hui khvaahishen hai

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

इसी का नाम ज़िन्दगी है
कुछ दबी हुई ख़्वाहिशें है, कुछ मंद मुस्कुराहटें..
कुछ खोए हुए सपने है, कुछ अनसुनी आहटें..
कुछ सुकून भरी यादें हैं, कुछ दर्द भरे लम्हात..
कुछ थमें हुए तूफ़ाँ हैं, कुछ मद्धम सी बरसात..
कुछ अनकहे अल्फ़ाज़ हैं, कुछ नासमझ इशारे..
कुछ ऐसे मंझधार हैं, जिनके मिलते नहीं किनारे..
कुछ उलझनें है राहों में, कुछ कोशिशें बेहिसाब..
बस इसी का नाम ज़िन्दगी है चलते रहिये, जनाब..!!…

Continue Reading
Page 5 of 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10