Urdu Shayari - Kabhi Khamosh Betho Ge Kabhi Kuch Gungunao

Urdu Shayari – Kabhi Khamosh Betho Ge Kabhi Kuch Gungunao

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

कभी खामोश बेतो गे कभी कुछ गुनगुनाओ गे
मैं उतना याद ओँगा मुझे जितना भुलाओ गे

कोई जब पूच बेते गा खामोशी की वजा तुम से
बोहट समझना चाहो गे मगर समझा ना पाओ गे

कभी दुनिया मुकम्मल बन क आएगी निगाहों मे
कभी मेरी कमी दुनिया की हर शे मे पाओ गे

कहीं पर भी रहें हम तुम मोहब्बत फिर मोहब्बत है
तुम्हे हम याद आएँगे हुमैन तुम याद आओ गे…

Kabhi Khamosh Betho Ge Kabhi Kuch Gungunao Ge
Main Utna Yad Aunga Mujhe Jitna Bhulao Ge

Koi Jab Pooch Bethe Ga Khamoshi Ki Waja Tum Se
Bohat Samjhana Chaho Ge Magar Samjha Na Pao Ge

Kabhi Duniya Mukammal Ban K Aegi Nigahon Me
Kabhi Meri Kami Duniya Ki Har Shay Me Pao Ge

Kahin Par Bhi Rahen Hum Tum Mohabbat Phir Mohabbat Hai
Tumhe Hum Yaad Aenge Humain Tum Yaad Ao Ge……

Continue Reading
shayarisms4lovers may18 10 - Sad Shayari - Teri yaad mein beqraar hai dil

Sad Shayari – Teri yaad mein beqraar hai dil

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Teri yaad mein beqraar hai dil,
Phir dhokka khane ko tyaar hai dil,

Ab yahan kisi ka guzar nahi hota,
In dino ik ujda hua dyaar hai dil,

Rota hai to ankhon se khoon rista hai,
Kisi ki mohabbat mein giraftar hai dil,

Kuch deir teri yaad se gafil ho gya tha,
Ab to har pal rehta behdaar hai dil,

Teri judai mein ro-ro ke yeh haal hai,
Ab asghar ki tarah rehta beemar hai dil…

– M. Asghar Mirpuri

तेरी याद में बेक़रार है दिल,
फिर धोखा खाने को तैयार है दिल,

अब यहाँ किसी का गुज़र नही होता,
इन दिनों इक उजड़ा हुआ दयार है दिल,

रोता है तो आँखों से खून रिसता है,
किसी की मोहब्बत में गिरफ्तार है दिल,

कुछ देर तेरी याद से गाफिल हो गया था,
अब तो हर पल रहता बेहदार है दिल,

तेरी जुदाई में रो-रो के यह हाल है,
अब असग़र की तरह रहता बीमार है दिल…

– म. असग़र मीरपुरी…

Continue Reading
shayarisms4lovers may18 80 - Aatish Haider Ali - Sun to sahi

Aatish Haider Ali – Sun to sahi

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Sun to sahii jahaan main hai teraa fasaanaa kyaa,
Kahti hai tujh se Khalq-e-Khudaa Gaibanaa kya.

Zina saba kaa Dhundati hai apni musht-e-Khaak,
Baam-e-baland yaar ka hai astana kya.

Ati hai kis tarah se meri kabz-e-ruuh ko,
Dekhun to maut dhund rahe hai bahana kya.

Betab hai kamal hamara dil-e-aziim,
Mahmaan saray-e-jism ka hoga ravana kya.

सुन तो सही जहां में है तेरा फ़साना क्या,
कहती है तुझ से ख़ल्क़-ए-खुदा गैबाना क्या.

जीना सबा का ढूंढती है अपनी मुश्त-ए-ख़ाक,
बाम-ए-बलन्द यार का है असताना क्या.

आती है किस तरह से मेरी कब्ज़-ए-रूह को,
देखूं तो मौत ढूंढ रहे हैं बहना क्या.

बेताब है कमल हमारा दिल-ए-अज़ीम,
मेहमान सराय-ए-जिस्म का होगा रवाना क्या.…

Continue Reading

True Lines Aajkal Ke Insano Ke Bare Mein

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

कोई टोपी तो कोई अपनी पगड़ी बेच देता है
मिले अगर भाव अच्छा, जज भी कुर्सी बेच देता है,

जला दी जाती है ससुराल में अक्सर वही बेटी
के जिस बेटी की खातिर बाप किडनी बेच देता है,

कोई मासूम लड़की प्यार में कुर्बान है जिस पर
बनाकर वीडियो उसका, वो प्रेमी बेच देता है,

ये कलयुग है, कोई भी चीज़ नामुमकिन नहीं इसमें
कली, फल फूल, पेड़ पौधे सब माली बेच देता है,

किसी ने प्यार में दिल हारा तो क्यूँ हैरत है लोगों को
युद्धिष्ठिर तो जुए में अपनी पत्नी बेच देता है….!!!

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 169 - Most Heart Touching Yaadein Poem | Long Shayri

Most Heart Touching Yaadein Poem | Long Shayri

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Yaadon ko bhulane mein,
Kuch der toh lagti hain..
Aankhon ko sulane mein,
Kuch der toh lagti hain..

Kisi shakhs ko bhula dena,
Itna aasaan nahi hota..
Dil ko samjhane mein,
Kuch der toh lagti hain..

Bhari mehfil mein jab koi,
Achanak yaad aa jaaye,
Fir aansoo chupane mein,
Kuch der toh lagti hain..

Jo shakhs jaan se pyara ho,
Achanak door ho jaaye,
Dil ko yaqeen dilane main,
Kuch der toh lagti hain…..!!…

Continue Reading

Beautiful Poem on Zindagi me toda love sove karte hai

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Zindagi me thoda love sove krte h
Mohabbat ki raaho par chal pdte h
Chod duniyadaari ki chintaao ko…
Aazad panchi ki tarah udd chalte h

Zindagi me thoda love sove krte h
Apni kahani ko kuch yu badalte h
Dhadkano ko yu machalne dete h
Beparwah nadi ki trah beh chalte h

Zindagi me thoda love sove krte h
Dewangi ki hadh se aage bhd chlte h
Logo ki un mehfilo ko bhuul chlte h
Aashiqi ka asar sb par chod chlte h

Chal aaj se….
Zindagi me thoda love sove krte hai…

Continue Reading
Dil Par Tera Saya Hindi kavita on Zindagi

Dil Par Tera Saya Hindi kavita on Zindagi

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Ye kaisa saya mere dil par hai chaya
Jise dekha bi nhi or mehsus hua bhi nhi

Ajeb sa naata jo tujhse jodna hai chaha
Rishta tuta bhi nhi or tu mila bhi nhi

Bedakhal bhi tujhe karu to karu kaise
Tera kabja bhi nhi or koi vaada bhi nhi

Zindagi tera bhi vishwas kaise karu
Tune kuch liya bhi nhi to diya bhi nhi

Guzar rahi hai zindagi meri kuch is trah
Manzil mili bhi nhi to rasta bacha bhi nhi..

ये कैसा साया मेरे दिल पर है छाया
जिसे देखा बी न्ही ओर महसूस हुआ भी न्ही

अजेब सा नाता जो तुझसे जोड़ना है चाहा
रिश्ता टूटा भी न्ही ओर तू मिला भी न्ही

बेदखल भी तुझे करू तो करू कैसे
तेरा कब्जा भी न्ही ओर कोई वादा भी न्ही

ज़िंदगी तेरा भी विश्वास कैसे करू
तूने कुछ लिया भी न्ही तो दिया भी न्ही

गुज़र रही है ज़िंदगी मेरी कुछ इस त्राह
मंज़िल मिली भी न्ही तो रास्ता बचा भी न्ही..…

Continue Reading
shayarisms4lovers may18 56 - Motivating Being Human Poem for Indians

Motivating Being Human Poem for Indians

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

ना मुसलमान खतरे में है,
ना हिन्दू खतरे में है
धर्म और मज़हब से बँटता
इंसान खतरे में है।।

ना राम खतरे में है,
ना रहमान खतरे में है
सियासत की भेट चढ़ता
भाईचारा खतरे में है।।

ना कुरआन खतरे में है,
ना गीता खतरे में है
नफरत की दलीलों से
इन किताबो का ज्ञान खतरे में है।।

ना मस्जिद खतरे में है,
ना मंदिर खतरे में है
सत्ता के लालची हाथो,
इन दीवारो की बुनियाद खतरे में है।।

ना ईद खतरे में है,
ना दिवाली खतरे में है
गैर मुल्कों की नज़र लगी है,
हमारा सदभाव खतरे में है।।

धर्म और मज़हब का चश्मा
उतार कर देखो दोस्तों
अब तो हमारा
हिन्दुस्तान खतरे में है |

एक बनो, नेक बनो
ना हिन्दू बनो ना मुसलमान बनो,
अरे पहले ढंग से इंसान तो बनो।।…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 61 - Superb Zindagi Hindi Poems on Friendship

Superb Zindagi Hindi Poems on Friendship

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

उलझनों और कश्मकश में उम्मीद की ढाल लिए बैठा हूँ …
ए जिंदगी! तेरी हर चाल के लिए मैं दो चाल लिए बैठा हूँ |

लुत्फ़ उठा रहा हूँ मैं भी आँख – मिचौली का …
मिलेगी कामयाबी हौसला कमाल लिए बैठा हूँ l

चल मान लिया दो-चार दिन नहीं मेरे मुताबिक
गिरेबान में अपने ये सुनहरा साल लिए बैठा हूँ l

ये गहराइयां, ये लहरें, ये तूफां, तुम्हें मुबारक …
मुझे क्या फ़िक्र मैं कश्तियां और दोस्त बेमिसाल लिए बैठा हूँ…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 172 - Nakaam si kosish Sad Love kavita in Hindi

Nakaam si kosish Sad Love kavita in Hindi

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Jis baat se wo meri ruth gaye
Uss baat ko bhulane ki nakaam si koshish kar raha hu.

Umeedo ki tuti imarat per ab,
Naya aashiya banane ki ek ajib si koshish kar rha hu.

Wafaa k badle mili sirf bewafai,
Ab ussi ko lautaane ki befizul si koshish kar raha hu.

Dil se behisaab chaha tha jise,
Ussi se gamon ka sauda karne ki koshish kar rha hu.

Ghavo se bhari lambi raaton ko,
Ugte suraj ki garmi me badalne ki koshish kar rha hu.

Bikhar gayee jo the sapne mere,
Un sapno ko phir se sajoone ki koshish kar raha hu.

Continue Reading

Most Beautiful True Love Poetry in Hindi for Girlfriend

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

तुम्हारे साथ आजकल, यूँ हर जगह रहता हूँ मैं
हद से ज्यादा सोचू तुम्हें, बस यहीं सोचता हूँ मैं

पता नहीं हमारे दरमियान, यह कौनसा रिश्ता है
लगता है के सालों पुराना, अधूरा कोई किस्सा है

तुम्हारी तस्वीरों में मुझे, अपना साया दिखता है
महसूस करता है जो यह मन, वहीं तो लिखता है

तुम्हारी आवाज़ सुनने को, हर पल बेक़रार रहता हूँ
नहीं करूँगा याद तुम्हें मैं, खुद से हर बार कहता हूँ

नाराज़ ना होना कभी, बस यहीं एक गुज़ारिश है
महकी हुई इन साँसों की, साँसों से सिफ़ारिश है

बदल जाएं चाहे सारा जग, पर ना बदलना तुम कभी
ख़्वाबों के खुशनुमा शहर में, मिलने आना तुम कभी ।

Continue Reading
2 Lines Shayari - मुहब्बत में झुकना...

Short Hindi Kavita about Badalti Duniya, Badalte Log

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Short Hindi Kavita

मौसम से हरियाली गायब

जीवन से खुशहाली गायब

ईयरफ़ोन हुआ है गहना
अब कानों से बाली गायब

ईद खुशी की आये कैसे
होली गुम दीवाली गायब

उतरा है आँखों का पानी
औ चेहरे की लाली गायब

अफ़वाहों के बम जिन्दा हैं
बातें भोली -भाली गायब

मीठापन भी ज़हर हुआ है
वो मिश्री सी गाली गायब…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 39 - Allama Iqbal - Aqqal ggo aastaan se door nahin..

Allama Iqbal – Aqqal ggo aastaan se door nahin..

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Aqqal ggo aastaan se door nahin,
Us ki taqdeer main huzoor nahin,

Dill-e-beena bhi kar khuda se talabb,
Aankh ka noor dil ka noor nahin,

Ilm main bhi suroor hai lekin,
Yeh woh jannat hai jis main huur nahin,

Kya ghazab hai ke is zamaane main,
Ek bhi saahib-e-surooor nahin,

Ik junoon hai ke baa-shauur bhi hai,
Ik junoon hai ke baa-shauur nahin,

Na-suburi hai zindagi dil ki,
Aah woh dil ki na-subuur nahin,

Be-huzuri hai teri maut ka raaz,
Zinda ho tu to be-huzur nahin,

Har gohar se sadaf ko torr diya,
Tu hi aamaada-e-zuhuur nahin,

Areni main bhi keh raha hoon magar,
Yeh hadeess-e-kalimm-o-tuur nahin..…

Continue Reading
shayarisms4lovers mar18 108 - Bahadur Shah Zafar - Lagta nahii hai dil mera

Bahadur Shah Zafar – Lagta nahii hai dil mera

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Lagta nahii hai dil mera ujrre dayaar mein,
Kis ki bannii hai aalam e na-paayedaar mein,
Keh do in hasraton se kahin aur ja basen,
Itni jagah kahan hai dil-e-daaghdaar main,
Umr-e-daraaz maang ke laaye the chaar din,
Do aarzuu mei katt gaye do intizaar main,
Kaanton ko mat nikaal chaman se o baaghbaan,
Yeh bhi gulon ke saath pale hain bahaar main,
Bulbul se koi shikwa na sayaad se gila,
Qismat mein qaid likhi thi fasl-e-bahaar main,
Kitna hai bdnaseeb “zafar” dafn ke liye,
Do gaz zameen bhi na mili kuu-e-yaar main…

लगता नही है दिल मेरा उजड़े दयार में,
किस की बननी है आलम ए ना-पायेदार में,
कह दो इन हसरतों से कहीं और जा बसें,
इतनी जगह कहाँ है दिल-ए-दाग़दार मैं,
उम्र-ए-दराज़ मांग के लाये थे चार दिन,
दो आरज़ू में कट गए दो इंतज़ार मैं,
काँटों को मत निकाल चमन से ओ बाग़बान,
यह भी गुलों के साथ पाले हैं बाहर मैं,
बुलबुल से कोई शिकवा ना सैयाद से गिला,
किस्मत में क़ैद लिखी थी फसल-ए-बाहर मैं,
कितना है बदनसीब “ज़फर” दफन के लिए,
दो गज़ ज़मीन भी ना मिली कू-ए-यार में…

Continue Reading
Page 4 of 7
1 2 3 4 5 6 7