shayarisms4lovers mar18 184 - ज़ख़्म-ऐ -जिगर तुमको दिखाएगें किसी रोज़ – परवीन शाकिर उर्दू शायरी

ज़ख़्म-ऐ -जिगर तुमको दिखाएगें किसी रोज़ – परवीन शाकिर उर्दू शायरी

इश्क़ में सच्चा चाँद पूरा दुःख और आधा चाँद हिजर की शब और ऐसा चाँद इतने घने बादल के पीछे कितना तनहा होगा चाँद मेरी करवट पर जाग उठे नींद का कितना कच्चा चाँद सेहरा सेहरा भटक रहा है अपने इश्क़ में सच्चा चाँद Ishq mein Sachcha chaand Pura dukh aur Aadha Chaand Hijr ki shab aur Aisa Chaand Itne ghane Badal ke piche Kitna tanha Hoga chaand Meri karavat par Jag uthe Neend ka kitna Kachcha chaand Sehra sehra Bhatak raha hai Apne ishq mein Sachcha chaand मिन्नत -ऐ -सैयाद बहुत रोया वो हम को याद कर के हमारी ज़िन्दगी बर्बाद कर के पलट कर फिर यहीं आ जायेंगे हम वो देखे तो हमें आज़ाद करके रिहाई की कोई सूरत नहीं है मगर हाँ मिन्नत -ऐ -सैयाद कर के बदन मेरा छुआ था उसने लेकिन गया है रूह को आबाद कर के हर आमिर तोल देना चाहता है मुकर्रर-ऐ-ज़ुल्म की मीआद कर के Minnat-ae-Saiyaad Bahut roya wo hum ko yaad kar ke Hamaari zindagi barbaad kar ke Palat kar phir yahiN aajayenge hum Wo dekhe to hamain aazaad karke Rihaayi ki koi soorat nahi hai Magar haaN minnat-ae-saiyaad kar ke Badan mera chhuaa tha usne lekin Gaya hai rooh […]

Continue Reading

होंठो की जुबान यह आँसू कहते है – आँसू और दर्द की शायरी

जो दर्द न होता जो आंसू न होते आँखों में तो ऑंखें इतनी खूबसूरत न होती जो दर्द न होता इस दिल में तो ख़ुशी की कीमत पता न होती जो बेवफाई न की होती वक़्त ने हमसे तो जुदाई में जीने की आदत न होती   Jo Dard Na Hota Jo aansu na hote ankhon mein To ankhen itni khobsurat na hoti Jo dard na hota dil mein To khushi ki kimat pata na hoti Jo bewfayee na ki hoti waqt ne humse To judai main jine ki aadat na hoti न रोये कोई हमे देख कर काँटों की सेज पर चलने की हमें अब आदत हो गई है न रोये कोई हमे देख कर, हमें अब आँसू बहाने की आदत हो गई है Na Roye Koi Hamein Dekh kar Kanton ki seej par chalne ki hamein ab aadat ho gai hai Na roye koi hamein dekh kar , hume ab aansu bahane ki aadat ho gai hai आँसू की किस्मत होंठो की जुबान यह आँसू कहते है जो चुप रहते है फिर भी बहते है और इन आँसू की किस्मत तो देखिये यह उनके लिए बहते है जो इन आँखों में रहते है   Aansu ki Kismat Honto […]

Continue Reading