Best Inspirational Shayari and Motivational Shayari In Hindi 2020

Hindi Inspirational Shayari and Motivational Shayari: – If you’re looking for some motivation and inspiration in your life then inspirational shayaris and motivational shayaris can be very useful in your life as they will help you to boost your motivation and will also inspire you to live your life.

Scroll down to read more about Inspirational Shayari and Motivational Shayari.

Inspirational Shayari

रिश्ते पंछियों के समान होते है,
जोर से पकडो तो मर सकते है,
धीरे से पकडो तो उड सकते है,
लेकिन प्यार से पकड कर रखो,
तो जिंदगी भर साथ में रहते है.

खुशियों की तरह गम भी एक दस्तूर है जमाने का
जब हर ओर छा जाता है अँधेरा, तो वक्त आता है दिया जलाने का

नहीं चल पायेगा वो एक पग भी,
भले बैसाखियाँ सोने की दे दो,
सहारे की जिसे आदत पड़ी हो,
उसे हिम्मत खड़े होने की दे दो।

कभी अपने सपनों को हकीकत …

Continue Reading
shayarisms4lovers June18 257 - मोटिवेशनल शायरी   Motivational Shayari in Hindi

मोटिवेशनल शायरी Motivational Shayari in Hindi

दोस्तों आज आपके लिए हम प्रस्तुत करने जा रहे हैं मोटिवेशनल हिंदी शायरी ( Motivational Shayari in Hindi) जो आपके अंदर एक ऊर्जा का स्त्रोत पैदा कर देगी और आपको जीवन में आगे बढ़ने की प्रेरणा देगी बिना मोटिवेशन और प्रेरणा के जीवन की कल्पना भी नहीं की जा सकती इसलिए शायरी बाजार आपके लिए लेकर आया है मोटिवेशनल शायरी (Motivational Shayari)

Motivational Shayari in Hindi

Tadapte hai na Rote Hain
Na Hum Fariyad Karte Hain
Sanam Ki Yaad Mein har dam
Khuda Ko Yaad Karte Hain

Dushmani lakh Sahi, khatam na Kije Rishta
Dil mile Na mile Haath milate rahiye

Chup Jata Hai Suraj Jis waqt nikalta hai

koi In Aankhon Mein Sari Raat tahlta hai

Na Tha Kuch To Khuda tha

Kuch Na Hota To Khuda Hota

Doboya Mujhko Hone Ne

Na Mein Hota To Kya Hota

Agar Mauj hai beach Dhare Chala Chal

Varna Kinare Kinare Chala …

Continue Reading

Motivational Shayari, Safar ki had hain wahan tak

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे,
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे! ✍

Safar ki had hain wahan tak ke kuch nishan rahe,
Chale chalo ke jahan tak ye asman rahe,
Ye kya uthaye kadam aur aa gai manzil,
Maza to jab hain ke pairon may kuch thakan rahe! ✍…

Continue Reading

Motivational Shayari, Chu le aasman zameen ki talash na kar

Chu le aasman zameen ki talash na kar,
Jee le zindgi khusi ki taalash na kar,
Taqdeer badal jayegi khud hi mere dost,
Mushkurana seekh le wajah ki taalash na kar.

छु ले आसमान जमीन की तलाश न कर,
जी ले जिंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर.…

Continue Reading

Motivational Shayari, Manjil yuhi nahi milti rahi ko

मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को,
जुनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।

Manjil yuhi nahi milti rahi ko,
Junun sa dil mein jagana padta hai,
Puchha chidiya se ki ghosla kaise banta hai,
Wo boli ki tinka tinka uthana padta hai.…

Continue Reading

Motivational Shayari, Raah sangharsh ki jo chalta hai

राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता हैं,
जिसने रातों से है जंग जीती..
सुबह सूर्य बनकर वही चमकता है। ✍

Raah sangharsh ki jo chalta hai,
Wo hi sansaar ko badalata hain,
Jisane raaton se hai jang jeetee..
Subah surya bankar wahi chamkata hai. ✍…

Continue Reading