Mumbai Indians Team Squad FOR IPL 2018: MI Players List

< ?xml encoding="utf8mb4" ?>

Mumbai Indians Team Squad 2018 इंडियन प्रीमियर लीग (IPL 11)

Mumbai Indians (MI) Team 2018 Players List: मुंबई इंडियंस(Mumbai Indians) आईपीएल में सबसे ज्यादा प्रशंसक बेस में एक मजबूत टीम हैं। यह टीम हमेशा असाधारण खेलकर क्रिकेट प्रशंसकों को आश्चर्यचकित करती हैं। पहले आईपीएल(IPL 2007) में मुंबई इंडियंस(MI) ने टीम में सचिन तेंदुलकर और हरभजन सिंह के नाम पर एक बड़ा नाम होने के बावजूद मैदान पर अच्छा प्रदर्शन नहीं कर पायी| हालांकि आईपीएल के 2010 संस्करण में यह टीम रनर अप बन गई है। इतना ही नहीं, मुंबई इंडियंस ने आईपीएल 2013, आईपीएल 2015 और 2017 में जीत हासिल की थी। उनकी सफलता आईपीएल तक ही सीमित नहीं है क्योंकि उन्होंने चैंपियंस लीग T-20 भी जीती थी, वो भी एक बार नहीं, बल्कि 2011 और 2013 में दो बार।

2016 में उन्होंने टूर्नामेंट को नंo पॉइंट टेबल पर 5 वें स्थान पर उन्होंने 7 मैच जीते और 7 हार गए, वे प्ले-ऑफ में अपनी जगह नहीं बना पाए थे| आशा है कि वे आईपीएल 11 में अधिक शक्तिशाली प्रदर्शन के साथ वापस आएंगे|आईपीएल 2018 नीलामी में मौजूदा चैंपियन मुंबई इंडियंस के पास 47 करोड़ रुपये का निपटान था। इसके लिए, उन्होंने 46.35 करोड़ रुपये खर्च किए, जिसमें उनके खिलाड़ियों को 22 खिलाड़ियों को शामिल किया गया।

उन्होंने रोहित शर्मा, हार्डिक पंड्या और जसप्रित बूमरा को बरकरार रखा था। ऑलराउंडर कृनाल पांड्या उनकी सबसे महंगी खरीद थी, जिसने उन्हें 8.8 करोड़ रुपये में RTM कार्ड के साथ वापस खरीदा। इंडियन प्रीमियर लीग(IPL) में मुंबई इंडियन एकमात्र टीम है जो आईपीएल का तीन बार खिताब जीत चुकी है । इस साल मुंबई इंडियन पहले मैच की मेजबानी कर रही है। मुंबई इंडियन ने आईपीएल 11 की आईपीएल टीम की घोषणा की है। जिन खिलाड़ियों को आईपीएल 2018 में MI की तरफ से खेलना होगा, उनके बारे में सिर्फ एक नजर है |

Mumbai Indians Players List, MI Roster 2018

INDIAN PLAYERSFOREIGN PLAYERS
Rohit Sharma(रोहित शर्मा)Kieron Pollard(किरोन पोलार्ड)
Hardik Pandya(हार्दिक पांड्या)Mustafizur Rahman(मुस्तफिजुर्र रहमान)
Jasprit Bumrah(जसप्रीत बुमराह)Pat Cummins(पैट कमिंस)
Suryakumar Yadav(सूर्यकुमार यादव)Evin Lewis(एविन लैविस)
Krunal Pandya(क्रुणाल पांड्या)Ben Cutting(बेन कटिंग)
Ishan Kishan(ईशान किशन)JP Duminy(जेपी ड्यूमिनी)
Rahul Chahar(राहुल चाहर)Mitchell McClenaghan (replaced injured Behrendorff)
Saurabh Tiwary(सौरभ तिवारी)Akila Dhananjaya(अकिला धनंजय)
Pradeep Sangwan(प्रदीप सांगवान)
Tajinder Dhillon(तेजिंदर सिंह)
Sharad Lumba(शरद लुंबा)
Siddhesh Lad(सिद्धार्थ लाड)
Aditya Tare(आदित्य तारे)
Mayank Markande(मयंक मार्कंडे)
Anukul Roy(अंकुल रॉय)
Mohsin Khan(मोहसिन खान)
Nidheesh MD Dinesan(एमडी निधीश)

मुंबई इंडियंस के प्लेयर्स की पूरी लिस्ट

PLAYERPRICE
Continue Reading