काश ! के होते वो मेरे
उनकी आगोश में गुजरती शामें
उनकी बाँहों में होते मेरे सवेरे
न रहती बाकि कोई आरज़ू , न कोई हसरत
न होते जीवन में अँधेरे
न जाने क्यों मेरी राहों में
किस्मत ने कांटे बिखेरे
है दिल का बगीचा वीरान
वो फूल न आ सका आंचल में मेरे
बड़ी खुश किस्मत होगी वो
आएगी जो जीवन में तेरे
इस कदर हम तन्हा न हुए होते
अगर होते वो मेरे
हाँ ! काश होते वो मेरे
लेखिका – जसविंदर कौर उर्फ़ जस्सी (नकोदर पंजाब)
Kash ! Ke Hote Wo Mere
Unki Agosh Mein Gujrati Shaame
Unki Bahon Mein Hote Mere Savere
Na Rehti Baki Koi Arzoo, Na Koi Hasrat
Na Hote Jeevan Main Andhere
Na Jane Kyon Meri Rahon Mein
Kismat Ne Kante Bikhere
Hai Dil Ka Bagicha Viran
Wo Phool Na Aa Saka Aanchal Mein Mere
Badi Kush Kismat Hogi Wo
Ayegi Jo Jivan Main Tere
Is Kadar Hum Tanha Na Hue Hote
Agar Hote Wo Mere
Haan Kash Hote Wo Mere