बुलंदी देर तक किस शख्श के हिस्से में रहती है – नज़म

बुलंदी  देर  तक  किस  शख्श  के  हिस्से  में  रहती  है – नज़म 

बुलंदी देर तक किस शख्श के हिस्से में रहती है
बहुत ऊंची इमारत हर घडी खतरे में रहती है

यह ऐसा क़र्ज़ है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता
मैं जब तक घर न लौटूं , मेरी माँ सज़दे में रहती है

जी तो बहुत चाहता है इस कैद -ऐ -जान से निकल जाएँ हम
तुम्हारी याद भी लेकिन इसी मलबे में रहती है

अमीरी रेशम -ओ -कमख्वाब में नंगी नज़र आई
गरीबी शान से एक टाट के परदे में रहती है

 

मैं इंसान हूँ बहक जाना मेरी फितरत में शामिल है
हवा भी उसको छु के देर तक नशे में रहती है

मोहब्बत में परखने जांचने से फायदा क्या है
कमी थोड़ी बहुत हर एक शज़रे में रहती है

ये अपने आप को तकसीम कर लेते है सूबों में
खराबी बस यही हर मुल्क के नक़्शे में रहती है

Hindi and urdu Shauari,Gazal,Nazam – बुलंदी देर तक किस शख्श के हिस्से में रहती है

Bulandi der tak kis shakhsh ke hisse me rahti hai

Bulandi der tak kis shakhsh ke hisse me rahti hai
Bahut oonchi imaarat har ghadi khatre me rahti hai

Ye aisa karz hai jo main adaa kar hi nahi sakta
Main jab tak ghar na lautoon, meri maa sazde me rahti hai

Jee to bahut chahta hai is kaid-e-jaan se nikal jaayen hum
Tumhari yaad bhi lekin isi malbe me rahti hai

Ameeree resham-o-kamkhwaab me nangee nazar aaee
Garibi shaan se ek taat ke parde me rahti hai

Main insaan hoon bahak jaana meri fitrat me shamil hai
Hawaa bhi usko choo ke der tak nashe me rhati hai

Mohabbat me parakhne jaanchne se faayda kyaa hai
Kami thodi bahut har ek shazre me rahti hai

Ye apne aap ko takseem kar lete hai soobon me
Kharaabi bas yahi har mulk ke nakshe me rahti hai

 

Hindi and urdu Shauari,Gazal,Nazam – Bulandi der tak kis shakhsh ke hisse me rahti hai

Leave a Reply

%d bloggers like this: