20+ खतरनाक हिंदी motivational शायरी | Motivational Shayari in Hindi 2 Line

hindi motivational shayari | hindi motivational shayari in hindi

दूसरो की बुराई करने से अच्छा है ,
खुद को अच्छा बना लेना

Doosro ki burai krne se accha h,
Khud ko accha bana lena

जब तक साँसे नहीं रुक जाती ,
तब तक आपको कदमो को चलाना है

Jab tak sanse nahi ruk jati,
Tab tak aapko kadmo ko chalana h

जब मुसीबतो के सवाल आये ,
तो जवाब में मुस्कराहट दे दे

Jab musibato ke sawal aaye,
To jawab me muskurahat de de

हर दिन इंसान का नया जन्म होता है ,
फिर भी इंसान कहता है कि
ज़िंदगी इतनी लम्बी क्यू है

Har din insan ka naya janm hota h,
Fir bhi insan khta h ki
Zindgi itni lambi kyu h

ठोकर तो हर कोई खाता है ,
कोई गिर जाता है
तो कोई गिरकर चलना सीख जाता है

Thokar to har koi khata h,
Koi gir jata h
To koi girkar chlna seekh jata h

1 ही गलती को बार बार करना ,
मूर्खता की निशानी है

1 hi galti ko baar baar karna,
Moorkhta ki nishani h

ज़िंदगी में कष्ट इसलिए आते है ,
ताकि आपके किये हुए बुरे कर्मो का
फैसला कर सके

Zindgi me kasht isliye aate h,
Taki aapke kiye hue bure karmo ka
Faisla kar sake

ज़िंदगी जब एक हाथ से कुछ लेती है ,
तो वक़्त आने पर दूसरे हाथ से दे भी देती है

Zindgi jab ek hath se kuch leti h,
To waqt aane par doosre hath se de bhi deti h

ज़माना आज के पन्नो को छोड़कर ,
कल के पन्नो पे लिखने की चाहत रखता है

Zamana aaj ke panno ko chhodkar,
Kal ke panno pe likhne ki chaht rkhta h

अभी का वक़्त फिसला जा रहा है ,
और कल के वक़्त को बन्दे तू पकड़े जा रहा है

Abhi ka waqt fisla ja raha h,
Aur kl ke waqt ko bande tu pkde ja raha h

ज़िंदगी अगर आग है ,
तो तुम्हे ज्वाला बनना पड़ेगा
अँधेरा है अगर ज़िंदगी
तो उजाला बनना पड़ेगा

Zindgi agr aag h,
To tumhe jwala banna pdega
Andhera h agar zindgi
To ujala banna pdega

जो वक़्त को वक़्त देता है ,
उसका वक़्त बढ़िया हो जाता है

Jo waqt ko waqt deta h,
Uska waqt badhiya ho jata h

ज़िंदगी हसाएगी भी ज़िंदगी रुलाएगी भी ,
ज़िंदगी सिखाएगी भी और सीखा हुआ भुलाएगी भी

Zindgi hasaegi bhi zindgi rulaegi bhi,
Zindgi sikhaegi bhi aur sikha hua bhulaegi bhi

जो खुदा का दोस्त हो जाता है ,
ज़माना उसका यार हो जाता है

Jo khud ka dost ho jata h,
Zamana uska yaar ho jata h

कोशिशे इतनी लाजवाब हो ,
कि कामयाबी का ना कोई जवाब हो

Koshishe itni lajawab ho,
Ki kamyabi ka na koi jawab ho

सपने पूरे होना मुश्किल नहीं होता ,
मेहनत पूरी करना मुश्किल होता है

Sapne poore hona mushkil nahi hota,
Mehnt poori karna mushkil hota h

जब मन ख़राब होता है ,
तब सब खराब लगता है

Jab mann khrab hota h,
Tab sab khrab lagta h

वक़्त कभी नहीं ठहरता ,
ना जाने इंसान क्यू ठहर जाता है

Waqt kabhi nahi thahrta,
Na jane insan kyu thahr jata h

बुरा वक़्त धीरे धीरे गुज़र रहा है ,
बस इतना है कि तुम्हे पता नहीं लग रहा है

Bura waqt dheere dheere guzar raha h,
Bus itna h ki tumhe pata nahi lag raha h

जो ज़िंदगी भगवान भरोसे टिकी है ,
वो मुश्किलों में कभी लड़खड़ा नहीं सकती

Jo zindgi bhgwan bhrose tiki h ,
Wo mushkilo me kabhi ladkhada nahi skti

%d bloggers like this: