TOP 75+ Happy Republic Day Wishes in Hindi 2023 [NEW]

दोस्तों क्या आप भी ढूंढ रहे हैं गणतंत्र दिवस पर शुभकामनाये तो आप बिलकुल सही जगह पर आये हैं आज के लेख में हम आप सभी के साथ बेस्ट Happy Republic Day Wishes in Hindi 2023 शेयर करने जा रहे हैं आज के लेख में आपको बेस्ट गणतंत्र दिवस शुभकामनाएं का कलेक्शन मिलने वाला है तो आप हमारे साथ आज अंत तक बने रहे तो चलिए आज के लेख को शुरू करते हैं।

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

republic day

देश भक्तो की बलिदान से,स्वतन्त्र
हुए है हम,कोई पूछे कोन हो, तो
गर्व से कहेंगे भारतीय है हम.
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

desh bhakton ki balidan
se swatantra hue ha hum
koi puche kon ho to garw
se kahenge bhartiya hai
hum.

republic day wishes

आपको और आपके समस्त परिवार
को गणतंत्र दिवस के पावन पर्व पर
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ.
Apko aur apke samast
pariwar ko gantantra diwas
ke pawan parw par humari
aur se hardik shubhkamnaye.

Happy republic day wishes

26 जनवरी के इस शुभ मोके पर
हमारी तरफ से समस्त देशवासियों को
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।
26 January ke is shubh moke
par Humari taraf se samst
deshwasiyon ko gantantra
diwas ki hardik shubhkamnaye.

republic day wishes 2023

समस्त देशवासियों को हर्ष और
उल्लास के पर्व गणतंत्र दिवस
की शुभकामनाएं.
Samast deshwashiyon
ko harsh aur ullas ke
parw gantantra diwas ki
shubhkamnaye.

republic day wishes in hindi

सभी भारत वासियों को रिपब्लिक डे
की हार्दिक शुभकामनाएं मेरी दुआ है
मेरे देश पैर किसी की नज़र न लगे
ऐसे ही फूलों की तरह महेकता रहे।

Sbhi bharat vasiyon ko Republic
Day ki Hardik Shubhkamnaye
meri Dua hai mere desh par
kisi ki nazar na lage ese hi
Fulon ki tarha mahekta rahe.

26 January republic day wishes

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जिंदगी,
देश के लिए मर मिटना कबूल है
हमें, अखण्ड भारत के स्वप्न का
जूनून है हमें गणतंत्र दिवस की
शुभकामनाएं.

Tiranga Humara hai shan
-e-zindagi Vatan parasti ha
wafa-e-zindagi Desh ke liye
mar mitana kabul ha Hume
Aakhand bharat ke swpr
ka junun hai humein.

Happy republic day 2023

तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे
वादा करो इस देश को,दुनिया का
सबसे प्यारा देश बनाएँगे गणतंत्र
दिवस की शुभकामनाएं.
Tiranga laharayenge,bhakti
geet gungunayenge wada
karo is desh ko duniya ka
sbse pyara desh banayenge.

republic day 2023 wishes

देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं …

TOP 75+ Happy Republic Day Wishes in Hindi 2023 [NEW] Read More

20+ प्रसिद्ध Shayari on Zindagi in Hindi | ज़िंदगी पर गहरी बाते

shayari on zindagi | shayari on zindagi in hindi

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

जब हौसले जंग खा जाते है,
ज़ाहिर है ज़िंदगी के दरवाज़े खुलने
मुश्किल हो जाते है

Jab hausle jang khaa jate h,
Zahir h zindgi ke darwaze khulne
Mushkil ho jate h

अंधेरो में जो अपनी मंज़िल ढूंढ लेते है ,
वो रोशन जुगनू की तरह रहते है

Andhero me jo apni manzil dhundh lete h,
Wo roshan jugnoo ki tarah rhte h

जो हाथ भक्ति का थामे रखते है ,
उनके कदम मुश्किल में भी ना लड़खड़ाते है

Jo hath bhkti kaa thame rkhte h,
Unke kadam mushkil me bhi na ladkhadate h

जिनके लिए मेहनत करना ही मुश्किल है ,
उनके लिए कामयाब होना बड़ा कठोर है

Jinke liye mehnt karna hi mushkil h,
Unke liye kamyab hona bada kathor h

जो मेहनत से बैर नहीं करता ,
मंज़िले उन्हें अपना बना बैठत्ती है

Jo mehnt se bair nahi karta,
Manzile unhe apna bana baithti h

पैर अगर 2 कदम चलके ही रुक जाएंगे ,
फिर कैसे वो बेइन्ताह कदम दूर मंज़िल तक पहुंच पाएंगे

Pair agr 2 kadam chlke hi ruk jaenge,
Fir kaise wo beintah kadam door manzil tak phuch paenge

जो मेहनत का बन रहा है ,
वो मंज़िलो को अपना बना रहा है

Jo mehnt ka ban raha h,
Wo manzilo ko apna bana rha h

अपनी हिम्मतों को चुस्त रखोगे ,
तो तक़लीफो में भी ज़िंदगी दुरुस्त रहेगी

Apni himmato ko chust rkhoge,
To taqleefo me bhi zindgi durust rhegi…

20+ प्रसिद्ध Shayari on Zindagi in Hindi | ज़िंदगी पर गहरी बाते Read More

College Life Shayari

2 Lines College Life Shayari & Status in Hindi

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

कॉलेज की शरारतें अक्सर याद आती हैं
और दिल को खुशियों से भर जाती हैं

हमेशा याद आते है कॉलेज वो के दिन
जब नहीं जाते थे कॉलेज दोस्तों के बिन।

आज खास दोस्तों से भी दूर हो गये हम,
एक वो भी दौर था जब साथ-साथ कॉलेज जाते थे हम।

अब उम्र बढ़ गई है पर दिल आज भी पुरानी
यादों के पन्नो मे कोलेज के दिन ही ढूँढता है।

एक बेंच पर तीन की जगह पाँच बैठा करते है
जब हम कॉलेज मे सारे दोस्त एक साथ हुआ करते है

कॉलेज के दिन और दोस्त बहुत याद आते हैं
कभी कभी तो आँखों में खुशी के आँसू भी आ जाते हैं

Missing College Days Shayari in Hindi

आज भी जब कॉलेज के
दोस्त मिल जाते हैं,
तो दिल में जवानी के
फूल खिल जाते हैं।

स्कूल मे पढ़ा क्या था
सही से याद नही पर
कॉलेज का हर एक दिन
अच्छे से याद है।

वो कॉलेज के दिन
कुछ बातें भूली हुई
कुछ पल बीते हुए
हर गलती का एक बहाना
और फिर सबकी नज़रों में आना।

दिल जब भी उदास होता हैं,
कॉलेज के दिन याद कर लेता हूं
ऐसे जिगरी यार अब कहां मिलेंगे,
बस यही सोच कर आंखे नम कर लेता हूं।

आ जाती है अक्सर याद
कॉलेज के दिनों की तो खुल के हंस लेते है
शुरू हो जाए सिलसिला उन यादों का कभी
तो हम खुद को ही खो बैठते है।

Student of College Hostel Shayari

वो नए हॉस्टल में दिन बिताना
वो लेक्चर सुनते सुनते दोस्तों का सो जाना
वो दोस्तों का नए नए नामो से चिढ़ना
बहुत याद आता है कॉलेज का वो जमाना।

कॉलेज के खूबसूरत दिन
हमें पूरी जिन्दगी याद आते हैं,
जब हम उन पलों को याद करते हैं
दिल खुशियों से भर जाता हैं।

कॉलेज में स्कूल की याद आई,
जवानी में बचपन की याद आई,
काँटों को चुना तो फूल की याद आई,
ज़िन्दगी को क़रीब से देखा तो दोस्तों की याद आई

आज पड़ी जब नजर पुराने किताबों पर
तो बीते कॉलेजके वो दिन याद आ गए
दोस्तों के साथ बिताए वो मस्ती भरे पल
कॉलेज के वो किससे फिर से तरोताजा हो गए

College Love Shayari

अक्सर याद आता है
कॉलेज का जमाना,
दिल में इश्क़ और
मन पढ़ाई में लगाना।

कॉलेज आकर एक काम
हर बार करता था,
रास्ते में सबसे पहले
तेरा इंतज़ार …

College Life Shayari Read More

Kab Tak Door Bhaagogi – Hindi Romantic Shayari

4 Line Romantic Shayari

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

Kab Tak Door Bhaagogi – Hindi Romantic Shayari

कब तक दूर भागोगी एक दिन तो बात होनी है….
खुश्बू की भावरों से मुलाकात तो होनी है….
तडपकर कर यूँ ना रोको अपनी मोहब्बत को….
प्यार के मौसम की बरसात तो होनी है….…

Kab Tak Door Bhaagogi – Hindi Romantic Shayari Read More

Two Line Shayari in Hindi on Chand Aur Sitare

Two Line Shayari in Hindi on Chand Aur Sitare

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

1. आ देख मेरी आँखों के ये भीगे हुए मौसम,
ये किसने कह दिया कि तुम्हें भूल गये हम।

2. जो कदर नहीं करते उनके लिये लोग रोते हैं,
और जो हर किसी की कदर करते हैं लोग उन्हें अक्सर रुलाते हैं..

3. ख्वाहिशें थीं चाँद तारे तोड़ लाने की मगर,
देख लो बिखरा पड़ा है वो जमीं पर टूट कर।…

Two Line Shayari in Hindi on Chand Aur Sitare Read More

2 Line Shayari #222, Zindagi ajnabi mod pe le aayi

2 Line Shayari #222 – Zindagi ajnabi mod pe le aayi

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

जिंदगी अजनबी मोड़ पर ले आई है,
तुम चुप हो मुझ से, और मैँ चुप हूँ सबसे। 2 Line Shayari #222 - Zindagi ajnabi mod pe le aayi

यूँ ही बे-सबब नही बनते भँवर दरिया में,
ज़ख्म कोई तो तेरी रूह में उतरा होगा।

ना महोब्बत ही मिली ना जख्म ही भरे,
हम तो आज भी उन्ही राहों पे हैं खड़े। 2 Line Shayari #222 - Zindagi ajnabi mod pe le aayi

हम थे, तुम थे, कुछ जज़्बात भी तो थे,
अरे छोड़ो कुछ नहीं, अल्फ़ाज़ ही तो थे।

ज़हन की चादर में ख्यालों के धागे हैं,
ओढ़े हैं जो किरदार सबके सब आधे हैं।

मुहब्बत का सबक बारिश से सीखो,
जो फूलो के साथ काँटो पर भी बरसती है।

अभी काँच हूँ इसलिए दुनिया को चुभता हूँ,
जब आइना बन जाऊँगा पूरी दुनिया देखेगी।

क़दम क़दम पर सिसकी और क़दम क़दम पर आहें,
खिजाँ की बात न पूछो सावन ने भी तड़पाया मुझे।

अजनबी शहर में किसी ने पीछे से पत्थर फेंका है,
जख्म कह रहा है जरुर इस शहर में कोई अपना मौजूद है। 2 Line Shayari #222 - Zindagi ajnabi mod pe le aayi

उन्होने अपने लबो से लगाया और छोड़ दिया,
वे बोले इतना जहर काफी है तेरी कतरा कतरा मौत के लिए।…

2 Line Shayari #222, Zindagi ajnabi mod pe le aayi Read More

Best 100 plus Life Quotes in Hindi|लाइफ कोट्स इन हिंदी

Life Quotes in Hindi|लाइफ कोट्स इन हिंदी

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

सही दिशा का ज्ञान न हो,
तो उगता सूर्य भी डूबता हुआ प्रतीत होता हैं..
Sahi samay aur disha ka gyan na ho,
Toh ugta surya bhi dubta hua pratit hota hain…

कोई आपको न समझें,
तो चिंता करने की जरूरत नहीं,
क्योंकि अच्छे लोग,
सबके समझ में नहीं आते..
Koi aapko na samjhe,
Toh chinta karne ki jarurat nhi,
Kyuki acche log,
Sabke samjh mein nhi aate..

सौ की सलाह लेने से अच्छा हैं,
अनुभव की एक ठोकर खाकर देखों,
आपको बहुत ज्यादा मजबूत बना देगी…
Sau ki salah lene se accha hain,
Anubhav ki ek thokar khakar dekho,
Aapko bahut jyada majbut bana degi..

किसी का निंदा करने से,
यह पता चलता हैं की,
आपका चरित्र कैसा हैं,
न कि उस व्यक्ति का आचरण..
Kisi ki ninda karne se,
Yah pata chalta hain ki,
Aapka charitra kaisa hain,
Na ki us vyakti ka aachran..

सुख हो मगर शांति न हो,
तो समझ लेना की आप,
सुविधा को गलती से,
सुख समझ रहे हो…
Sukh ho magar shanti na ho,
Toh samajh lena aap,
Suvidha ko galti se,
Sukh samajh rahe ho..

जिम्मेदारियों की अलग खूबी होती हैं,
यह आपको कभी भी बिगड़ने नहीं देती..
Jimmedariyon ki alag khubi hoti hain,
Yah aapko kabhi bigadne nahi deti…

शक्ति दिखाने के लिए ज्ञान का होना जरूरी हैं,
उसी तरह सम्मान पाने के लिए अच्छा चरित्र का होना जरूरी हैं..
Shakti dikhane ke liye gyan ka hona jaruri hain,
Usi tarah samman paane ke liye accha charitra ka hona jaruri hain..

इंसान को खुद की नजर में अच्छा होना चाहिए,
दुनियां तो भगवान से भी दुःखी हैं..
Insaan ko khud ki najar me accha hona chahiye,
Duniya to bhagwan se bhi dukhi hain..

किस्मत भी राजा उसको ही बनाती हैं,
जिनमें कुछ करने का हौसला हो..
Kismat bhi raja usko hi banati hain,
Jinme kuch karne ka hausla ho..

ज़िंदगी भी खूबसूरत उन्ही के लिए होती हैं,
जिन्हें अपने दुःख और दर्द का,
सामना करना आता हो…
Zindagi bhi khubsurat unhi ke liye hoti hain,
Jinhe apne dukh aur dard ka samna karna aata ho..

देर हैं मगर सबकुछ अच्छा होगा,
ज़िंदगी में जो चाहिए वहीं होगा,
दिन बुरे हैं किस्मत नहीं..
Der hain magar sabkuch accha hoga,
Zindagi mein jo chahiye wahi hoga,
Din bure hain kismat nahi..

ज़िंदगी में सफल वहीं हो पाता हैं,
जो टूटे को बनाना,
और रूठे को मनाना …

Best 100 plus Life Quotes in Hindi|लाइफ कोट्स इन हिंदी Read More

Romantic Shayari in Hindi on Satana Dil Ka

Romantic Shayari in Hindi on Satana Dil Ka

अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय… ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का..…

Romantic Shayari in Hindi on Satana Dil Ka Read More

Sitaaron ko aankhon mein mehfuz rakhna, Shayari

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

Sitaron ko aankhon mein mehfuz rakhna,
badi der tak raat hi raat hogi
Musafir hain hum bhi, musafir ho tum bhi,
kisi mod par, phir mulaqat hogi. Sitaaron ko aankhon mein mehfuz rakhna, Shayari

सितारों को आँखों में महफूज रखना,
बड़ी देर तक रात ही रात होगी,
मुसाफिर हैं हम, मुसाफिर हो तुम भी,
किसी मोड़ पर फिर मुलाक़ात होगी। Sitaaron ko aankhon mein mehfuz rakhna, Shayari

Sitaaron ko aankhon mein mehfuz rakhna, Shayari Read More

2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

तेरी खूबसूरती की तारीफ में क्या लिखूं,
कुछ खूबसूरत शब्दों की अभी तलाश है मुझे।

उसकी बेवफ़ाई पर ही फिदा था दिल अपना,
खुदा जाने उसमें वफ़ा होती तो क्या होता।

मेरा कत्ल करने की उसकी साजीश तो देखो,
करीब से गुज़री तो चेहरे से पर्दा हटा लिया। 2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif 2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif

कोई ठुकरा दे तू हंस के सह लेना,
मोहब्बत की ताबित में ज़बरदस्ती नहीं होती। 2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif 2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif

ये वफ़ा तो उस वक्त की बात है ऐ फ़राज़,
जब मकान कच्चे और लोग सच्चे हुआ करते थे। 2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif 2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif

न जाने कैसे आग लग गई बहते हुए पानी में,
हमने तो बस कुछ खत बहाऐ थे उसके नाम के।

अहमियत दी तो कोहिनूर खुद को मानने लगे,
कांच के टुकड़े भी क्या खूब वहेम पालने लगे।

सौ बार कहा दिल से चल भुल भी जा उसको,
सौ बार कहा दिल ने तुम दिल से नही कहते।

बारिश और मोहब्बत दोनों ही यादगार होते हे,
बारिश में जिस्म भीगता हैं और मोहब्बत मैं आँखे।

मैं रोज़ लफ़्ज़ों में बयान करता हूँ अपना दर्द,
और सब लोग सिर्फ़ वाह वाह कह कर चले जाते है। 2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif

2 Line Shayari #218, Teri khubsoorti ki tarif Read More