5 Sep Happy Teachers Day Shayari Quotes Wishes

Teacher’s day is celebrated every year on 5th September with tremendous joy. The occasion is generally made to thank the teachers and pay a tribute to them. The teachers are presented with mementos and other gifts by the students. Teacher’s day also marks the birthday of Sarbapalli Radhakrishnan, who invented the education system of India. Teachers Day holds monstrous significance for each person all through the nation. Teachers confer learning and persuade the understudies the correct way, illuminate them and make dependable subjects and great individuals. They are the foundation of our future. Teachers Day is an event to pay worship to the teachers and pass on them that they hold uncommon regard in our souls. Teacher’s day has been recognized by UNESCO as well. You can wish your favorite teachers with the Teachers Day wishes out there which are readily available in the Internet.

5th Sep Happy Teachers Day 2020 Quotes Shayari Sms Wishes

teachers day quotes

1) Happy Teachers Day Quotes in English

You are not only our teacher
You are our friend, philosopher and guide
All molded into one person
We will always be grateful for your support

Happy Teachers Day


2) Happy Teachers Day Shayari in Hindi on Guru

माता गुरु हैं, पिता भी गुरु हैं,
विद्यालय के अध्यापक भी गुरु है
जिससे भी कुछ सिखा हैं हमने,
हमारे लिए हर वो शख्स गुरु हैं

Happy Teachers Day to all


3) Happy Teachers Day Sms in English

Teachers Day
The way you teach…
The knowledge you share…
The care you take…
The love you shower..
Makes you…
The world’s best teacher…

Happy Teacher’s Day 2020


4) गुरु जी के लिए हैप्पी टीचर्स डे शायरी सन्देश

गुरु की उर्जा सूर्य-सी, अम्बर-सा विस्तार,
गुरु की गरिमा से बड़ा, नहीं कहीं आकार।
गुरु का सद्सान्निध्य ही,जग में हैं उपहार,
प्रस्तर को क्षण-क्षण गढ़े, मूरत हो तैयार।


5) Happy Teachers Day Sms in Hindi

गुरु तेरे उपकार का,
कैसे चुकाऊं मैं मोल,
लाख कीमती धन भला,
गुरु हैं मेरे अनमोल

Happy Shikshak Divas


6) Best Teachers Day Sms

TEACHER is a full form of

T-Talent
E-Education
A-Attitude
C-Character
H-Harmony
E-Efficient
R-Relation


7) गुरु ही सर्वोपरि | शिक्षक दिवस शायरी 

Happy Teachers Day Shayari | Shikshak Diwas Ki Shubhkamnaye

Guru bina naa gyan mile
Guru bina naa disha nirdesh
Guru hi sarvopari hai, guru hi
Brahma, Vishnu aur Mahesh


8) Happy Teachers Day Wishes in Hindi

आपसे ही सीखा, आपसे ही जाना
आप ही …

Read More

Good Morning Quotes In Hindi

उजालो में….
मिल ही जायेगा कोई ना कोई,
तलाश उसकी रखो,
जो अंधेरों में भी साथ दे।

┄┅══❁♥❁════┅

प्यार इंसान से करो उसकी आदत से नही
रुठो उनकी बातो से
मगर उनसे नही…
भुलो उनकी गलतीया
पर उन्हें नही
क्योकि
रिश्तों से बढकर कुछ भी नही
चाहे वह कोई भी रिश्ता हो

┄┅══❁♥❁════┅

आज का सुविचार

कर्म करो तो फल मिलता है
आज नहीं तो कल मिलता है
जितना गहरा अधिक हो कुँआ✨
उतना मीठा जल मिलता है
जीवन के हर कठिन प्रश्न का
जीवन से ही हल मिलता है✌️

┄┅══❁♥❁════┅

Good Morning Quotes In Hindi

अपने खिलाफ बातें,
खामोशी से सुन लीजिए!

यकीन मानिये वक्त,
बेहतरीन जवाब देगा!

सब्र और सहनशीलता,
कोई कमजोरियां नहीं होती

ये तो अंदरुनी ताकत है,
जो सब में नहीं होती.!

┄┅══❁♥❁════┅

सुंदर विचार

“बदला” लेने की नहीं,
“बदलाव” लाने की,सोच रखिये !

┄┅══❁♥❁════┅

पाँवों में यदि जान हो तो,
मंजिल हम से दूर नहीं है।
आँखों में यदि पहचान हो तो,
इंसान हम से दूर नहीं है।
दिल में यदि स्थान हो तो,
अपने हम से दूर नहीं है।
भावना में यदि जान हो तो,
भगवान हम से दूर नहीं है।

┄┅══❁♥❁════┅

कोहरे से एक अच्छी
बात सीखने को मिली
कि जब जीवन में कोई
रास्ता न दिखाई दे रहा
हो तो…
बहुत दूर तक देखने की
कोशिश व्यर्थ है
धीरे धीरे एक एक कदम
चलो रास्ता खुलता जायेगा

┄┅══❁♥❁════┅

जरुरत से ज्यादा मिले
उसको कहते हैं…… नसीब

भगवान का दिया सबकुछ हैं
फिर भी रोता हे
उसको कहते हे…बदनसीब

और कुछ भी ना होकर भी
खुश रहता हे….

उसको कहते हे…खुशनसीब !!!

┄┅══❁♥❁════┅

जो दूसरों को इज़्ज़त देता है
असल में वो खुद इज़्ज़तदार होता है
क्योकि
इंसान दूसरो को वही दे पाता है
जो उसके पास होता है।

┄┅══❁♥❁════┅

घमंड से अपना सर ऊँचा न करें

जीतने वाले भी अपना गोल्ड मैडल सिर झुका के हासिल करते हैं…

┄┅══❁♥❁════┅

Daily Quotes

हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का;
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का;

बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते;
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।

जिंदगी के हर पल को ख़ुशी से बिताओ;

रोने का टाइम कहां, सिर्फ मुस्कुराओ;

चाहे ये दुनिया कहे पागल आवारा…!!!!!

बस याद रखना

“जिंदगी ना मिलेगी दोबारा”,

┄┅══❁♥❁════┅

वक्त कहता है,

मैं फिर न आऊंगा,

क्या पता तुझे हसाऊंगा, या,

रुलाऊंगा,जीना है,

तो इस पल को जी ले,

क्योंकि,

इस पल को अगले पल तक,

न रोक पाऊंगा…..

┄┅══❁♥❁════┅

आशाएं ऐसी हो जो,…

Read More

2 Line Romantic Shayari

उन्होंने वक़्त समझकर गुज़ार दिया हमको..
और हम.. उनको ज़िन्दगी समझकर आज भी जी रहे हैं..!!

┄┅══❁♥❁════┅

वो इतना रोई मेरी मौत पर मुझे जगाने के लिए..
मैं मरता ही क्यूँ अगर वो थोडा रो देती मुझे पाने के लिए..!!

┄┅══❁♥❁════┅

खुद भी रोता है, मुझे भी रुला के जाता है..
ये बारिश का मौसम, उसकी याद दिला के जाता हैं।

┄┅══❁♥❁════┅

निगाहों से भी चोट लगती है.. जनाब..
जब कोई देख कर भी अन्देखा कर देता है..!!

┄┅══❁♥❁════┅

Read More –

वो दुआएं काश मैने दीवारों से मांगी होती,
ऐ खुदा.. सुना है कि उनके तो कान होते है!!

┄┅══❁♥❁════┅

इश्क है या इबादत.. अब कुछ समझ नहीं आता,
एक खुबसूरत ख्याल हो तुम जो दिल से नहीं जाता.

┄┅══❁♥❁════┅

फ़िक्र तो तेरी आज भी है..
बस .. जिक्र का हक नही रहा।

┄┅══❁♥❁════┅

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे?
दर्द कोई भी हो.. याद तेरी ही आती हे।

┄┅══❁♥❁════┅

काग़ज़ पे तो अदालत चलती है..
हमने तो तेरी आँखो के फैसले मंजूर किये।

┄┅══❁♥❁════┅

एम्बुलेंस सा हो गया है ये जिस्म,
सारा दिन घायल दिल को लिये फिरता है।

┄┅══❁♥❁════┅

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए,
मगर तुमने तो मेरे बिना जीना ही सिख लिया।

┄┅══❁♥❁════┅

ताला लगा दिया दिल को.. अब तेरे बिन किसी का अरमान नहीं..
बंद होकर फिर खुल जाए, ये कोई दुकान नहीं।

┄┅══❁♥❁════┅

जुनून, हौसला, और पागलपन आज भी वही है
मैंने जीने का तरीका बदला है तेवर नहीं..!!

┄┅══❁♥❁════┅

हम ने भी कह दिया उनसे की बहुत हो गयी जंग बस..
बस ए मोहब्बत तुझे फ़तेह मुबारक मेरी शिक्स्त हुई।

┄┅══❁♥❁════┅

पहले रिम-झिम फिर बरसात और अचानक कडी धूप,
मोहब्बत ओर अगस्त की फितरत एक सी है..!!

┄┅══❁♥❁════┅

बारिश और महोबत दोनों ही यादगार होते हे,
बारिश में जिस्म भीगता हैं और मोहब्बत मैं आँखे.

┄┅══❁♥❁════┅

कल क्या खूब इश्क़ से मैने बदला लिया,
कागज़ पर लिखा इश्क़ और उसे ज़ला दिया..!!

┄┅══❁♥❁════┅

ये ही एक फर्क है तेरे और मेरे शहर की बारिश में
तेरे यहाँ ‘जाम’ लगता है, मेरे यहाँ ‘जाम’ लगते हैं..!!

┄┅══❁♥❁════┅

हाल तो पूछ लू तेरा पर डरता हूँ आवाज़ से तेरी,
ज़ब ज़ब सुनी है कमबख्त मोहब्बत ही हुई है।

┄┅══❁♥❁════┅

आंसू निकल पडे ख्वाब मे उसको दूर जाते देखकर..!!
आँख खुली तो एहसास हुआ इश्क सोते हुए भी रुलाता है..!!

┄┅══❁♥❁════┅

नही रहता कोई शख़्स अधूरा, किसी के भी बिना,

वक़्त गुज़र ही जाता है, कुछ खोकर भी, कुछ पाकर भी……

Read More

Sad Hindi Shayari | हिंदी शायरी

sad love shayari

कभी पढ़ लो तुम…

मेरी इन आंखों को भी

जिसने तुम्हारे सिवाय कभी,

किसी की शक्ल नहीं देखी।

Kabhi padh lo Tum

Meri In Aankhon Ko Bhi

Jis mein Tumhare Siva kabhi

Kisi ki Shakal Nahi Dekhi

┄┅══❁♥❁════┅

अपने दरमियान अफसाने बहुत हैं,

इम्तेहां ज़िन्दगी में आने बहुत हैं,

जो मिला नहीं उसका क्या गिला करना,

दुनिया में खुश रहने के बहाने बहुत हैं ।

Apne Darmiyaan afsane bahut hai

Imtihan Jindagi Mein Aane bahut hai

Jo mila Nahin Uska Kya Gila karna

Duniya Mein Khush Rahane ke bahane bahut hai

┄┅══❁♥❁════┅

sad shayari for lover in hindi

ज़रूरी नहीं है कि हमेशा बुरे कर्मों की वजह से ही दर्द सहने को मिले।

कई बार हद से ज़्यादा अच्छे होने की भी क़ीमत चुकानी पड़ती है।

Jaruri nahin hai ki Hamesha bure Karmon ki vajah Se Hi Dard Sahane ko Mile

Kayi bar Had Se Jyada acche hone ki bhi kimat chukani padti hai

┄┅══❁♥❁════┅

पता नहीं कहा चली गई है वो लकीर,

जहां लिखा गया था कि तुझे तेरा प्यार मिल जाएगा।

Pata nahin kahan Chali gai hai wo Lakirr

Jahan likha gaya tha ki Tujhe Tera Pyar Mil jaega

┄┅══❁♥❁════┅

ना वो बेवफा है और ना ही वो वफा करते है,

पता है मुझे उसकी वजह फिर भी हम उनसे प्यार करते है।

Na wo Bewafa Hai Aur na hi wo Wafa karte hain

Pata hai mujhe uski vajah Fir Bhi ham Unse pyar karte hain

┄┅══❁♥❁════┅

मुझे मालूम है कि उसको भी तड़पाती होगी शायद मेरी यादें,

बस यही बात मुझे अक्सर लिखने नहीं देती हाल- ए- दिल मेरा।

Mujhe Maloom Hai Ki usko bhi tadpaati Hogi Shayad Meri yade

Bus Yahi baat Mujhe Aksar likhane Nahin Deti HAL-a-Dil Mera

┄┅══❁♥❁════┅

sad shayari on love

मैं आज भी उसकी बातें

याद कर-कर के रोता हूं,

समझ नहीं आता मैं कब

जगता हूं और सोता हूं।

Main aaj bhi uski baten Yad kar Karke Rota hun

Samajh Nahin Aata main kab jagta hun aur kab sota hun

┄┅══❁♥❁════┅

कभी-कभी हमें न चाहते हुए भी

लोगों से दूर जाना पड़ता है

ताकि ये पता चल सके

कि अपने सबसे नजदीक कौन है

जो हमें याद कर रहा है।

Kabhi kabhi hamen na Chahte Huye bhi

Logon Se Dur Jana padta hai

Taki pata chal sake ki

Apne sabse najdeek kaun hai

Jo Hamen Yad kar raha hai

┄┅══❁♥❁════┅

तुझे तो फुर्सत ही नहीं मिलती,

मेरे किसी

Read More

Attitude Status | Status for Whats all

मैं वहाँ तक अच्छा हु जहाँ तक तू अपनी औकात ना भूले

MAI WAHA TAK ACHHA HU JAHA TAK TU APNI AAUKAT NA BHULE

  ┄┅══❁♥❁════┅

अब हम किसी के दिल में नही
अपनी औकात में रहते है

AB HUM KISI KE DIL ME NHI

APNI AAUKAT ME REHTE HAI

  ┄┅══❁♥❁════┅

Status for Whats all

तुम जलना बरक़रार रखना
जलवे अभी और भी होंगे

TUM JALNA BARKAR RAKHNA
JALWE ABHI OR BHI HONGE

  ┄┅══❁♥❁════┅

status for whatsapp attitude

जिनके वजुद होते है….
वो बिना पद केे मजबूत होते है..

Jinke wajud hote hai
Wo bina pad ke majbut hote hai

  ┄┅══❁♥❁════┅

Status for Whats all

हमारी हस्ती मिटाने की कोशिश में न जाने कितनों के वजूद मिट गए

HUMARI HASTI MITANE KI KOSHISH ME NA JANE KITNO KE WAJUD MIT GYE

  ┄┅══❁♥❁════┅

Status for Whats all

Read More –

दिल टूट सके मैडम…
पर यो भाईचारा ना टूटे..

DIL TUT SAKE SE MADAM
PAR YO BHAICHARA NA TUTE

  ┄┅══❁♥❁════┅

Attitude Status

बेटा बचंपन ते आदत सै उड़ते बाज तले तारण की
किसी और ने दिए ये धमकी मारणा की

BETA BACHPAN TE AADAT SA ILUDTE BAAJ TALE TARAN KI

KISI OR NE DIYE DHAMKI MARAN KI

  ┄┅══❁♥❁════┅

status for whatsapp attitude

Bada khamosh dimag hai mera
Galti mat hone dena khud se
Dimag me uterne pe kisike baap ki nahi sunta

बड़ा खामोश दिमाग है मेरा
गलती मत होने देना खुद से
दिमाग में उतरने के बाद किसीके बाप की भी नही सुनता

  ┄┅══❁♥❁════┅

Status for Whats all

ना मैं राजा हु ना मेरी कोई कहानी है
फिर भी किस्मत देख पूरी दुनिया मेरी दिवानी है

NA MAI RAJA HU NA MERI KOI KAHANI HAI

PHIR BHI KISMAT DEKH PURI DUNIYA MERI DIWANI HAI

  ┄┅══❁♥❁════┅

Attitude Status In Hindi

औकात की बात मत कर पगली
जितने तेरे चाहने वाले है
उससे ज्यादा हमसे जलने वाले है

AAUKAT KI BAAT MAT KAR PAGLI

JITNE TERE CHAHNE WALE HAI

USSE JADA TO HUMSE JALNE WALE HAI

  ┄┅══❁♥❁════┅

Attitude Status

ना ना बेटे फालतू नहीं
दिल टुटा है हाथ नहीं

NA NA BETE FALTU NAHI
DIL TUTA HAI HATH NAHI

  ┄┅══❁♥❁════┅

आग लगने की जरूरत नही सुन भाई
तू मेरे साथ चल दुनिया वैसे ही जल जायेगी

Aag lagane ki jarurt nhi sun bhai
Tu mere sath chal duniya waise he jal jygi

  ┄┅══❁♥❁════┅

ज़िन्दगी में मौका देने वालों को धोखा
और
धोखा देने वालो को मौका कभी मत देना

ZINDGI ME MOKA DENE …

Read More

True Love Shayari

Love Shayari

तू मेरी ही जिंदगानी है.
तेरे बिना ये जिंदगी बेगानी है.
तुझे पा कर मुझे सब मिल गया.
तेरे बिना मेरी राहे कहा चैनवाली है.

tu meri hi jindagani hai.
tere bina ye jindagi begani hai.
tujhe paa kar mujhe sab mil gaya.
tere bina meri raahe chinwaali hai.

अपनी बाहों के आगोश में आ तुझे भर लूँ.
प्यार तुझे मै इस कदर कर लूँ.

Apni Bahon Ke Aagosh Me.
Aa Tujhe Bhar Lun.
Pyaar Tujhe Mai.
Is Kadar Kar Lun.

तुझे खो कर कभी मै जी नहीं पाऊँगी.
मरते दम तक सिर्फ तुझे ही चाहूंगी.
तेरी मोहब्बत में कुछ इस तरह डूब जाऊँगी.

tujhe kho kar kabhi.
mai ji nahi paungi.
marte dum tak sirf.
tujhe hi chahungi.
teri mohabbat me kuch.
is tarah dub jaungi.

मेरी पल पल में खुशिया भर दे.
मेरी जिंदगी को हसीन कर दे.
ख्वाहिश है सिर्फ तेरी ही मुझे.
इस जिंदगी को रंगीन कर दे.

meri pal pal me khushiya bhar de.
meri jindagi ko hasin kar de.
khwahish hai sirf teri hi mujhe.
is jindagi ko rangin kar de.

तेरे आँखों को मै चूमना चाहता हूँ.
तेरे बांहों में मै खोना चाहता हूँ.
जितने भी पल जिंदगी के.
अब तेरे ही संग जीना चाहता हूँ.

tere aankho ko chumna chahta hun.
tere banho me mai khona chahata hun.
jitane bhi pal jindagi ke.
ab tere hi sang jina chahta hun.

तेरे होने से मुझमे नूर है.
तेरे बिना ये दिल.
आज मजबूर है.

tere hone se mujhme nur hai.
tere bina ye dil aaj majbur.

प्यार को अपना ले मेरा.
हमसफ़र बन जा तू.
अब सिर्फ मेरा.

pyaar ko apna le mera.
humsafar ban jaa.
tu ab sirf mera.

तेरे आने से वक्त थम जाये.
जब तू मेरे पास आये.
वक़्त हमे कुछ भी एहसास ना दिलाये.
कुछ ऐसा लम्हा बन जाये.

tere aane se waqt tham jaye.
jab tu mere paas aaye.
waqt hume kuch bhi.
yehsas naa dilaye.
kuch aisa lamha ban jaye.…

Read More

Dosti Status In Hindi यारी दोस्ती स्टेटस

Dosti Status In Hindi

दिल चाहता है तुझे मेरे दोस्त.
तू देना मेरा साथ हर रोज.
आफत के रस्ते में एक साथ.
हाथ पकड़ कर गुजरेंगे मेरे दोस्त .

Dil Chahata Hai Tujhe Mere Dost.
Tu Dena Mera Saath Har Roj.
Aafat Ke Raste Me Ek Saath.
Haath Pakad Kar Gujarenge Mere Dost .

मरते दम तक देंगे साथ.
अपनी दोस्ती का.
तू भी निभाना मेरे दोस्त.
वादा अपनी दोस्ती का.

Marte Dam Tak Denge Saath.
Apni Dosti Ka.
Tu Bhi Nibhana Mere Dost.
Vada Apni Dosti Ka.

तेरी यारी में जन्नत है.
तेरी हर खुमारी में जन्नत है.
हम सदा साथ रहे तो .
हर पल जन्नत है.

Teri Yaari Me Jannat Hai.
Teri Har Khumari Me Jannat Hai.
Hum Sada Saath Rahe To .
Har Pal Jannat Hai.

यारी दोस्ती स्टेटस

मैंने तुझे खो दिया मेरे यार.
पर तू तो याद कर ले मुझे.
कुछ पल के लिए ही सही.
याद तो कर ले मुझे.

Maine Tujhe Kho Diya Mere Yaar.
Par Tu To Yaad Kar Le Mujhe.
Kuch Pal Ke Liye Hi Sahi.
Yaad To Kar Le Mujhe.

तेरी दोस्ती मुझे जान से भी प्यारी है.
तेरे ऊपर जान छिड़क दू.
ऐसी अपनी दोनों की यारी है.

Teri Dosti Mujhe Jaan Se.
Bhi Pyaari Hai.
Tere Upar Jaan Chhidak Du.
Aisi Apni Dono Ki Yaari Hai.…

Read More

Corona Virus Effects on Poor People Shayari by Ayushman

Ayushman Lockdown Corona Shayari

Ayushman Lockdown Corona Shayari

अब अमीर का हर दिन रविवार हो गया,
और गरीब है अपने सोमवार के इंतजार में,
अब अमीर का हर दिन से परिवार हो गया है,
और गरीब है अपने रोजगार के इंतजार में

– आयुष्मान खुराना

#covid-19…

Read More