26 January Shayari Hindi Mai Best Collection

26 January Shayari Hindi Mai

26 January Shayari Hindi Mai, इसे टाइप करके आप गणतंत्र दिवस से जुड़ी शायरी सर्च कर रहे हैं। लेकिन उन शायरी को पढ़ने से पहले हमें उस दिन के बारे में थोड़ा इतिहास जान लेना चाहिए। आप जानते हैं क्या, महात्मा गांधी ने इसे स्वतंत्रता दिवस का नाम दिया था। जवाहरलाल नेहरू के नेतृत्व में 26 जनवरी 1930 को 1929 के अंत में पूर्ण स्वराज लाने की शपथ में स्वतंत्रता दिवस के रूप में घोषित किया गया था। देश का पहला संविधान स्वतंत्रता के ढाई साल बाद तैयार किया गया था, यह आवश्यक था एक अच्छा दिन देखने और उसे लागू करने के लिए। और इसी आधार पर ऐतिहासिक महानता से भरपूर 26 जनवरी का दिन चुना गया। तब से, बीसवीं सदी के भारत में स्वतंत्रता दिवस के पहले दावेदार कोन थे, 26 January की पहचान भारतीय लोगों के सामने थी: गणतंत्र दिवस। आइए पढ़ते हैं कुछ 26 January Shayari Hindi Mai 2023


26 January Shayari Hindi Mai 2023

Mili hai Azadi lakho jane lutakar..
Jalai dip ke kirne hazaro diye bujhakar..
kasam hai iss mitti ki,
Chukaunga azadi ka dam..
Agar dena pare to apni jaan gawakar !!

मिलि है आजादी लाखो जाने लुटाकर..
जालाइ दिप के किरने हाजारो दियो बुझाकर..
कसम है इस मिट्टि की,
चुकाऊंगा आजादी का दाम..
अगर देना परे तो अपनि जान गवाकर् !!


Dharam ke liye mat lara karo..
Iske liye jaan na diya karo !!
Insaniyat hi dharam ka parivasa hai,
Jan dena hai to, apni batan ke liye diya karo !!

धर्म के लिए मत लरा कारो..
इस्के लिए जान ना दिया कारो !!
इन्सानियत हि धर्म का परिवासा है,
जान देना है तो, आपनि बतन केलिए दिया कारो !!


26 January Ke Liye Shayari Hindi Mai

Ye ajadi itna assan nehi
Hamara khun gavaana pari
Kiu lenge hum raaj tantr?
Hum sab deswasio,
Ek dusre se alag nehi

ये आजादी इतना आसान नेही
हमरा खुन गवना परी
क्यु लंगे हम राज तंत्र?
हम सब देशवासी,
एक दुसरे से अलाग नाही


Ghar me bathe hue ho jab tum
Hasi hasi koi char geya suli ..
Chain ki nind soye ho kyunki,
Kha rahe hai Woh sine pe goli…
unn sabhi ko Yaad karke bolo
Happy independence day !!!

घर मे बैठे हुए हो जब तुम
हासि हासि कोइ चर गेया सुली ..
चैन की निंद सोए हो क्यूंकि,
खा राहे है वो सिने पे गोली..…

26 January Shayari Hindi Mai Best Collection Read More

Best 100+ Republic Day Par Shayari | गणतंत्र दिवस पर शायरी

दोस्तों आप सभी को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं हमारे देश में जब भी कोई आंख उठा कर देखेगा तो उसको इसका हिसाब ज़रूर चुकाना होता है और हमारे देश के वीरों ने अपने देश को आज़ाद करवाने में अपनी जान तक निछावर कर दी है तो आज ऐसे ही 26 जनवरी के शुभ दिन पर लिखी कुछ खास शायरी Best 100+ Republic Day Par Shayari | गणतंत्र दिवस पर शायरी आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

republic day par shayari

सभी भारत वासियों को 26 जनवरी गणतंत्र
दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं,मेरी दुआ है
मेरे देश पर किसी की नज़र न लगे ऐसे ही
फूलों की तरह महेकता रहे।

Sabhi bharat vasiyon ko 26
january ki Hardik shubhkamnaye
meri dua hai mere desh per kisi
ki nazar na lage ese hi fhulon ki
tarha mehakta rhe.

republic day ki shayari

तीन रंग का है तिरंगा,ये ही मेरी पहचान है,
शान देश की, आन देश की, हम तो इसकी
ही सन्तान हैं। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Teen rang ka hai tiranga ye hi meri
pehchan ha shaan desh ki aan desh
ki hum to iski ki santan ha.

republic day par shayari in hindi

काँटों में फूल खिलाएं,इस धरती
को स्वर्ग बनायें,आओ सबको गले
लगायें,हम गणतंत्र का पर्व मनाएं।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Katon me fhul khilayen
is dharti ko swarg banayen
aao sabko gale lagayen
hum gantantra ka parw
manayen.

republic day ki shayari in hindi

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर।

Lahrayega tiranga ab sare asma
par bharat ka naam hoga sab ki
jiban par le lenge uski jaan ya de
denge apni jaan koi jo uthayega
ankh humare hindustan par.

republic day shayari 

आन देश की शान देश की देश की हम संतान है
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहेचान है
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
Aan desh ki shaan desh ki desh
ki hum santan hai teen rangon
se ranga tiranga apni ye pehchan
hai gantantra diwas ki shubhkamnaye.

republic day shayari in hindi

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जिंदगी,
देश के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
अखण्ड भारत के स्वप्न का जूनून है हमें।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Tiranga Humara hai shan-e-zindagi
Vatan parasti hai wafa-e-zindagi
Desh ke liye mar mitana kabul hai…

Best 100+ Republic Day Par Shayari | गणतंत्र दिवस पर शायरी Read More

TOP 75+ Happy Republic Day Wishes in Hindi 2023 [NEW]

दोस्तों क्या आप भी ढूंढ रहे हैं गणतंत्र दिवस पर शुभकामनाये तो आप बिलकुल सही जगह पर आये हैं आज के लेख में हम आप सभी के साथ बेस्ट Happy Republic Day Wishes in Hindi 2023 शेयर करने जा रहे हैं आज के लेख में आपको बेस्ट गणतंत्र दिवस शुभकामनाएं का कलेक्शन मिलने वाला है तो आप हमारे साथ आज अंत तक बने रहे तो चलिए आज के लेख को शुरू करते हैं।

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

republic day

देश भक्तो की बलिदान से,स्वतन्त्र
हुए है हम,कोई पूछे कोन हो, तो
गर्व से कहेंगे भारतीय है हम.
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

desh bhakton ki balidan
se swatantra hue ha hum
koi puche kon ho to garw
se kahenge bhartiya hai
hum.

republic day wishes

आपको और आपके समस्त परिवार
को गणतंत्र दिवस के पावन पर्व पर
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ.
Apko aur apke samast
pariwar ko gantantra diwas
ke pawan parw par humari
aur se hardik shubhkamnaye.

Happy republic day wishes

26 जनवरी के इस शुभ मोके पर
हमारी तरफ से समस्त देशवासियों को
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।
26 January ke is shubh moke
par Humari taraf se samst
deshwasiyon ko gantantra
diwas ki hardik shubhkamnaye.

republic day wishes 2023

समस्त देशवासियों को हर्ष और
उल्लास के पर्व गणतंत्र दिवस
की शुभकामनाएं.
Samast deshwashiyon
ko harsh aur ullas ke
parw gantantra diwas ki
shubhkamnaye.

republic day wishes in hindi

सभी भारत वासियों को रिपब्लिक डे
की हार्दिक शुभकामनाएं मेरी दुआ है
मेरे देश पैर किसी की नज़र न लगे
ऐसे ही फूलों की तरह महेकता रहे।

Sbhi bharat vasiyon ko Republic
Day ki Hardik Shubhkamnaye
meri Dua hai mere desh par
kisi ki nazar na lage ese hi
Fulon ki tarha mahekta rahe.

26 January republic day wishes

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जिंदगी,
देश के लिए मर मिटना कबूल है
हमें, अखण्ड भारत के स्वप्न का
जूनून है हमें गणतंत्र दिवस की
शुभकामनाएं.

Tiranga Humara hai shan
-e-zindagi Vatan parasti ha
wafa-e-zindagi Desh ke liye
mar mitana kabul ha Hume
Aakhand bharat ke swpr
ka junun hai humein.

Happy republic day 2023

तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे
वादा करो इस देश को,दुनिया का
सबसे प्यारा देश बनाएँगे गणतंत्र
दिवस की शुभकामनाएं.
Tiranga laharayenge,bhakti
geet gungunayenge wada
karo is desh ko duniya ka
sbse pyara desh banayenge.

republic day 2023 wishes

देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं …

TOP 75+ Happy Republic Day Wishes in Hindi 2023 [NEW] Read More

20+ प्रसिद्ध Shayari on Zindagi in Hindi | ज़िंदगी पर गहरी बाते

shayari on zindagi | shayari on zindagi in hindi

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

जब हौसले जंग खा जाते है,
ज़ाहिर है ज़िंदगी के दरवाज़े खुलने
मुश्किल हो जाते है

Jab hausle jang khaa jate h,
Zahir h zindgi ke darwaze khulne
Mushkil ho jate h

अंधेरो में जो अपनी मंज़िल ढूंढ लेते है ,
वो रोशन जुगनू की तरह रहते है

Andhero me jo apni manzil dhundh lete h,
Wo roshan jugnoo ki tarah rhte h

जो हाथ भक्ति का थामे रखते है ,
उनके कदम मुश्किल में भी ना लड़खड़ाते है

Jo hath bhkti kaa thame rkhte h,
Unke kadam mushkil me bhi na ladkhadate h

जिनके लिए मेहनत करना ही मुश्किल है ,
उनके लिए कामयाब होना बड़ा कठोर है

Jinke liye mehnt karna hi mushkil h,
Unke liye kamyab hona bada kathor h

जो मेहनत से बैर नहीं करता ,
मंज़िले उन्हें अपना बना बैठत्ती है

Jo mehnt se bair nahi karta,
Manzile unhe apna bana baithti h

पैर अगर 2 कदम चलके ही रुक जाएंगे ,
फिर कैसे वो बेइन्ताह कदम दूर मंज़िल तक पहुंच पाएंगे

Pair agr 2 kadam chlke hi ruk jaenge,
Fir kaise wo beintah kadam door manzil tak phuch paenge

जो मेहनत का बन रहा है ,
वो मंज़िलो को अपना बना रहा है

Jo mehnt ka ban raha h,
Wo manzilo ko apna bana rha h

अपनी हिम्मतों को चुस्त रखोगे ,
तो तक़लीफो में भी ज़िंदगी दुरुस्त रहेगी

Apni himmato ko chust rkhoge,
To taqleefo me bhi zindgi durust rhegi…

20+ प्रसिद्ध Shayari on Zindagi in Hindi | ज़िंदगी पर गहरी बाते Read More

College Life Shayari

2 Lines College Life Shayari & Status in Hindi

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

कॉलेज की शरारतें अक्सर याद आती हैं
और दिल को खुशियों से भर जाती हैं

हमेशा याद आते है कॉलेज वो के दिन
जब नहीं जाते थे कॉलेज दोस्तों के बिन।

आज खास दोस्तों से भी दूर हो गये हम,
एक वो भी दौर था जब साथ-साथ कॉलेज जाते थे हम।

अब उम्र बढ़ गई है पर दिल आज भी पुरानी
यादों के पन्नो मे कोलेज के दिन ही ढूँढता है।

एक बेंच पर तीन की जगह पाँच बैठा करते है
जब हम कॉलेज मे सारे दोस्त एक साथ हुआ करते है

कॉलेज के दिन और दोस्त बहुत याद आते हैं
कभी कभी तो आँखों में खुशी के आँसू भी आ जाते हैं

Missing College Days Shayari in Hindi

आज भी जब कॉलेज के
दोस्त मिल जाते हैं,
तो दिल में जवानी के
फूल खिल जाते हैं।

स्कूल मे पढ़ा क्या था
सही से याद नही पर
कॉलेज का हर एक दिन
अच्छे से याद है।

वो कॉलेज के दिन
कुछ बातें भूली हुई
कुछ पल बीते हुए
हर गलती का एक बहाना
और फिर सबकी नज़रों में आना।

दिल जब भी उदास होता हैं,
कॉलेज के दिन याद कर लेता हूं
ऐसे जिगरी यार अब कहां मिलेंगे,
बस यही सोच कर आंखे नम कर लेता हूं।

आ जाती है अक्सर याद
कॉलेज के दिनों की तो खुल के हंस लेते है
शुरू हो जाए सिलसिला उन यादों का कभी
तो हम खुद को ही खो बैठते है।

Student of College Hostel Shayari

वो नए हॉस्टल में दिन बिताना
वो लेक्चर सुनते सुनते दोस्तों का सो जाना
वो दोस्तों का नए नए नामो से चिढ़ना
बहुत याद आता है कॉलेज का वो जमाना।

कॉलेज के खूबसूरत दिन
हमें पूरी जिन्दगी याद आते हैं,
जब हम उन पलों को याद करते हैं
दिल खुशियों से भर जाता हैं।

कॉलेज में स्कूल की याद आई,
जवानी में बचपन की याद आई,
काँटों को चुना तो फूल की याद आई,
ज़िन्दगी को क़रीब से देखा तो दोस्तों की याद आई

आज पड़ी जब नजर पुराने किताबों पर
तो बीते कॉलेजके वो दिन याद आ गए
दोस्तों के साथ बिताए वो मस्ती भरे पल
कॉलेज के वो किससे फिर से तरोताजा हो गए

College Love Shayari

अक्सर याद आता है
कॉलेज का जमाना,
दिल में इश्क़ और
मन पढ़ाई में लगाना।

कॉलेज आकर एक काम
हर बार करता था,
रास्ते में सबसे पहले
तेरा इंतज़ार …

College Life Shayari Read More

TOP 50+ गणतंत्र दिवस पर कविता | Poem on Republic Day 2023

गणतंत्र दिवस 2023 पर कविता, 26 जनवरी पर कविता, गणतंत्र दिवस पर कवितायेँ, ( Poem on Republic day in Hindi, gantantra diwas kavita, 26 January Poem, Republic Day Poem)

नमस्कार दोस्तों गणतंत्र दिवस का दिन हमारे भारत देश के लिए एक महान दिन में से एक माना गया है इस दिन भारत का संविधान लागु किया गया था और जैसा की आपको पता ही है इस दिन पुरे भारत में देश भक्ति का माहौल बना होता है हर जगह देश भक्ति और शान से लहराते तिरंगे को देख सभी के दिल में एक खुसी की लेहेर उठती है।

सभी सरकारी कार्यालय, निजी, और स्कूल, कॉलेज सभी जगह पर आज के दिन कार्यक्रम किये जाते हैं इसमें बच्चे से लेके जवान तक हिस्सा लेते हैं और गणतंत्र दिवस के मोके पर गणतंत्र दिवस पर शायरी, गणतंत्र दिवस पर कवितायेँ, और गणतंत्र दिवस पर निबंध, की प्रस्तुति करते हैं। 

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

जिससे वहां पर आये सभी लोग उसको बड़े ही आनंद के साथ सुनते हैं और अपने देश पर गर्व महसूस करते हैं इस देश को सभी दुश्मनो से बचाये रखने वाले वीर जवानो का बलिदान और उनकी वीरता के किस्से सुनाये जाते हैं और शहीद हुए हमारे भारत देश के शहीद वीर जवानो को नमन करते हैं और याद करते हैं उनके दिए गए बलिदानो को जो आज भी हर देश भक्त के अंदर जिन्दा हैं। 

तो आयी शुरू करते हैं आज के इस लेख को जिसमे आपको पढ़ने और अपने स्कूल, कॉलेज में देने के लिए कुछ कवितायेँ शेयर की हैं जिसको आप प्रस्तुत कर सकते हैं आये हुए सभी अतिथिगण के सामने तो चलिए शेयर करते हैं हम आपके सामने यह सभी 26 जनवरी पर कविता। 

गणतंत्र दिवस पर कविता

देखो 26 जनवरी आयी
देखो 26 जनवरी है आयी,
गणतंत्र की सौगात है लायी।

अधिकार दिये हैं इसने अनमोल,
जीवन में बढ़ सके बिन अवरोध।

हर साल 26 जनवरी को लाल किले
पर, होता है, वार्षिक आयोजन।

जब प्रधानमंत्री का भाषन,
नयी उम्मीद और नये पैगाम से,
करते है देश का अभिभादन।

अमर जवान ज्योति,इंडिया गेट पर
अर्पित करते श्रद्धा सुमन,2 मिनट के मौन
धारण से होता शहीदों को शत-शत नमन।

सौगातो की सौगात है,
गणतंत्र हमारा महान है।

आकार में विशाल है,
हर सवाल का जवाब है।

संविधान इसका संचालक है,
हम सब का वो पालक है।

लोकतंत्र जिसकी पहचान है,
हम सबकी ये शान है। गणतंत्र
हमारा महान है, गणतंत्र हमारा
महान है।

गणतंत्र दिवस 2023 पर

TOP 50+ गणतंत्र दिवस पर कविता | Poem on Republic Day 2023 Read More

Kab Tak Door Bhaagogi – Hindi Romantic Shayari

4 Line Romantic Shayari

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

Kab Tak Door Bhaagogi – Hindi Romantic Shayari

कब तक दूर भागोगी एक दिन तो बात होनी है….
खुश्बू की भावरों से मुलाकात तो होनी है….
तडपकर कर यूँ ना रोको अपनी मोहब्बत को….
प्यार के मौसम की बरसात तो होनी है….…

Kab Tak Door Bhaagogi – Hindi Romantic Shayari Read More

Two Line Shayari in Hindi on Chand Aur Sitare

Two Line Shayari in Hindi on Chand Aur Sitare

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

1. आ देख मेरी आँखों के ये भीगे हुए मौसम,
ये किसने कह दिया कि तुम्हें भूल गये हम।

2. जो कदर नहीं करते उनके लिये लोग रोते हैं,
और जो हर किसी की कदर करते हैं लोग उन्हें अक्सर रुलाते हैं..

3. ख्वाहिशें थीं चाँद तारे तोड़ लाने की मगर,
देख लो बिखरा पड़ा है वो जमीं पर टूट कर।…

Two Line Shayari in Hindi on Chand Aur Sitare Read More

Best 100 plus Life Quotes in Hindi|लाइफ कोट्स इन हिंदी

Life Quotes in Hindi|लाइफ कोट्स इन हिंदी

shayarisms4lovers.in- New Hindi Shayari on Love, Sad, Funny, Friendship, Bewafai, Dard, GoodMorning, GoodNight, Judai, Whatsapp Status in Hindi

सही दिशा का ज्ञान न हो,
तो उगता सूर्य भी डूबता हुआ प्रतीत होता हैं..
Sahi samay aur disha ka gyan na ho,
Toh ugta surya bhi dubta hua pratit hota hain…

कोई आपको न समझें,
तो चिंता करने की जरूरत नहीं,
क्योंकि अच्छे लोग,
सबके समझ में नहीं आते..
Koi aapko na samjhe,
Toh chinta karne ki jarurat nhi,
Kyuki acche log,
Sabke samjh mein nhi aate..

सौ की सलाह लेने से अच्छा हैं,
अनुभव की एक ठोकर खाकर देखों,
आपको बहुत ज्यादा मजबूत बना देगी…
Sau ki salah lene se accha hain,
Anubhav ki ek thokar khakar dekho,
Aapko bahut jyada majbut bana degi..

किसी का निंदा करने से,
यह पता चलता हैं की,
आपका चरित्र कैसा हैं,
न कि उस व्यक्ति का आचरण..
Kisi ki ninda karne se,
Yah pata chalta hain ki,
Aapka charitra kaisa hain,
Na ki us vyakti ka aachran..

सुख हो मगर शांति न हो,
तो समझ लेना की आप,
सुविधा को गलती से,
सुख समझ रहे हो…
Sukh ho magar shanti na ho,
Toh samajh lena aap,
Suvidha ko galti se,
Sukh samajh rahe ho..

जिम्मेदारियों की अलग खूबी होती हैं,
यह आपको कभी भी बिगड़ने नहीं देती..
Jimmedariyon ki alag khubi hoti hain,
Yah aapko kabhi bigadne nahi deti…

शक्ति दिखाने के लिए ज्ञान का होना जरूरी हैं,
उसी तरह सम्मान पाने के लिए अच्छा चरित्र का होना जरूरी हैं..
Shakti dikhane ke liye gyan ka hona jaruri hain,
Usi tarah samman paane ke liye accha charitra ka hona jaruri hain..

इंसान को खुद की नजर में अच्छा होना चाहिए,
दुनियां तो भगवान से भी दुःखी हैं..
Insaan ko khud ki najar me accha hona chahiye,
Duniya to bhagwan se bhi dukhi hain..

किस्मत भी राजा उसको ही बनाती हैं,
जिनमें कुछ करने का हौसला हो..
Kismat bhi raja usko hi banati hain,
Jinme kuch karne ka hausla ho..

ज़िंदगी भी खूबसूरत उन्ही के लिए होती हैं,
जिन्हें अपने दुःख और दर्द का,
सामना करना आता हो…
Zindagi bhi khubsurat unhi ke liye hoti hain,
Jinhe apne dukh aur dard ka samna karna aata ho..

देर हैं मगर सबकुछ अच्छा होगा,
ज़िंदगी में जो चाहिए वहीं होगा,
दिन बुरे हैं किस्मत नहीं..
Der hain magar sabkuch accha hoga,
Zindagi mein jo chahiye wahi hoga,
Din bure hain kismat nahi..

ज़िंदगी में सफल वहीं हो पाता हैं,
जो टूटे को बनाना,
और रूठे को मनाना …

Best 100 plus Life Quotes in Hindi|लाइफ कोट्स इन हिंदी Read More

Romantic Shayari in Hindi on Satana Dil Ka

Romantic Shayari in Hindi on Satana Dil Ka

अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय… ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का..…

Romantic Shayari in Hindi on Satana Dil Ka Read More