20+ कुछ हटके Best Shayari in hindi on Life | 2 Line Shayari on Life in Hindi
best shayari in hindi on life | best shayari in hindi on life sharechat
तुम किसी भी हालात से दिल मत लगाओ ,
तो कोई भी हालात तुम्हारा दिल नहीं तोड़ेंगे
Tum kisi bhi halat se dil mat lagao,
To koi bhi halat tumhara dil nahi todenge
जो वक़्त से बंधा रहता है ,
वो काम्याबी से बंध जाता है
Jo waqt se bandha rhta h,
Wo kamyabi se bandh jata h
ज़िंदगी इतनी भी धीरे नहीं कहती ,
कि उसके कहे का आपको सुनाई ही ना दे
Zindgi itni bhi dheere nahi khti,
Uske kahe ka aapko sunai hi na de
हार का डर रखोगे ,
तो जीत के लिए मेहनत कर ही नहीं पाओगे
Haar ka darr rkhoge,
To jeet ke liye mehnt kar hi nahi paoge
किस्मत की छोडो साहब ,
जब मेहनत का सिक्का उछलता है
तो हेड भी अपना और टेल भी अपना होता है
Kismat ki chhodo sahab,
Jab mehnt ka sikka uchhlta h
To head bhi apna aur tail bhi apna hota h
ज़िंदगी जब खुशिया नहीं देती ,
फिर भी खुश रहना ही ज़िंदगी होता है
Zindgi jab khushiya nhi deti,
Fir bhi khush rhna hi zindgi hota h
जिनके इरादों में जान है ,
उनकी मुश्किलें आसान है
Jinke irado me jan h,
Unki mushkile aasan h
तुम मेहनत करने को बेताब हो जाओ ,
मंज़िले तुमसे मिलने को बेचैन हो जाएंगी
Tum mehnt karne ko betab ho jao,
Manzile tumse milne ko bechain ho jaengi
बस औरो की सुनने वाला ,
अपनी सुनते वक़्त बहरा हो जाता है
Bus auro ki sunne wala,
Apni sunte waqt behra ho jata h
जो भगवान को रट रहा है ,
उसका दुःख घट रहा है
Jo bhgwan ko rat raha h,
Uska dukh ghat raha h
तुम मुसीबतो से लड़ो,
ना की ज़िंदगी से
Tum musibato se lado,
Na ki zindgi se
जो शिद्दत से अपनी मंज़िल का सफर करते है ,
वो कहा रास्तो की फ़िक्र करते है
Jo shiddat se apni manzil ka safar karte h,
Wo kaha rasto ki fikr karte h
तुम अपने बन जाओ ,
ज़िंदगी तुम्हारी बन जाएगी
Tum apne ban jao,
Zindgi tumhari ban jaegi
आज को लिखते रहो कल को मिटाते चलो
कर्म करते रहो ख्वाहिशे हटाते चलो
Aaj ko likhte raho kl ko mitate chalo
Karm karte raho khwahishe hatate chalo
जो रास्ता नाप रहे है ,
उनसे कहो कि वो अपनी मंज़िलो को …