Allama Iqbal Shayari

Allama Iqbal Shayari, Allama Iqbal Shayari photo, Allama Iqbal Shayari , Iqbal Poetry, Allama Iqbal Sher, Allama Iqbal Shayari in hindi, Allama Iqbal sms, Allama Iqbal gajal, Allama Iqbal Shayari hindi, Allama Iqbal Shayari pic

तेरे सझ्दे कहीं तुझे काफ़िर ना कर दे ऐ इकबाल
तो झुकता कहीं और है सोचता कहीं और है

जानते हो तुम भी फिर भी अजनान बनते हो
इस तरह हमें परेशान करते हो
पूछते हो तुम्हे किया पसंद है
जवाब खुद हो फिर भी सवाल करते हो

मत पूछ के हम मोहब्बत कि किस रह से गुज़रे है
ये देख के तुझ पर कोई इलज़ाम ना आने दिया

बात सझ्दों कि नहीं खुलूस दिल कि होती है इकबाल
हर मयखाने में सराबी और हर मस्जिद में कोई नमाजी नहीं होता

जफा जो इश्क में होती है वो जफा ही नहीं
सितम ना हो तो मोहब्बत में कुछ मज़ा ही नहीं

तेरे इश्क़ की इन्तहा चाहता हूँ मेरी सादगी देख क्या चाहता हूँ
भरी बज़्म में राज़ की बात कह दी बड़ा बे-अदब हूँ सज़ा चाहता हूँ

आह जो दिल से निकली जाये गी
किया समझते हो खली जाये गी


हम वक़्त गुज़ारने वाले नहीं रौनक महेफिल में
ज़िन्दगी भर याद करोगे के ज़िन्दगी में आया था कोई

देख कैसी क़यामत सी बरपा हुई है आशियानों पर इक़बाल
जो लहू से तामीर हुए थे पानी से बह गए

अमल से ज़िन्दगी बनती है , जन्नत भी जहनुम भी
यह कहा की अपनी फितरत में न नूरी है न नारी है


इक़रार .ऐ.मुहब्बत ऐहदे.ऐ.वफ़ा सब झूठी सच्ची बातें हैं .इक़बाल.
हर शख्स खुदी की मस्ती में बस अपने खातिर जीता है

तुम से गिला किया ना ज़माने से कुछ कहा
बर्बाद हु गये बड़ी साग्दी से हम

जिन का मिलना नसीब में नहीं होता
उनकी मोहब्बत कमाल कि होती है

सब कुछ हासील नहीं होता ज़िन्दगी में यहाँ
किसी का कास तो किसी की आह रहे जाती है


इश्क़ क़ातिल से भी मक़तूल से हमदर्दी भी
यह बता किस से मुहब्बत की जज़ा मांगेगा
सजदा ख़ालिक़ को भी इबलीस से याराना भी
हसर में किस से अक़ीदत का सिला मांगेगा

ज़रूरी तो नहीं मोहब्बत लाफ्ज़ुं में बयाँ हु
किया सच मेरी आँखें तुम्हे कुछ नही कहेती

मत तरसा इतना किसी को अपनी मोहब्बत के लिए
किया पता तेरी महोब्बत पाने के लिए जी रहा हो कोई

मुलाकातें नहीं मुमकिन हमें अहेसास है लेकिन
तुम्हे हम याद करते है बस इनता याद रखना तुम

हम जब निभाते …

Read More

Urdu Hindi Ghazal | KarvaN Guzra Kiya Hum Rahguzar Dekha Kiye

Urdu Hindi Ghazal By Fani Badayuni

♥

KaravaN guzraa kiya, hum rahaguzar dekha kiye
Har qadam par naqsh-e-pa-e-raahbar dekha kiye

Dard-mandaan e wafa ki haay re majbooriyaN
Dard e dil dekha n jaata tha magar dekha kiye

Yaas jab chhaaii, ummiden hath mal kar reh gai
Dil ki nbzeN chhut gai, aur charagar dekha kiye

Rukh meri janib, nigah-e-lutf dushman ke taraf
Yun udhar dekha kiye, goya idhar dekha kiye

Tu kahan thi ae ajal, ae namuradon ki murad
Marne waale raah teri umar bhar dekha kiye

♥

کارواں گزرا کیا، ہم رہگزر دیکھا کیے
ہر قدم پر نقش پائے راہبر دیکھا کیے

ترک بیداد، آہ! اک تمہید تھی بیداد کی
دل جلا کر میرے نالوں کا اثر دیکھا کیے

درد مندان وفا کی ہائے رے مجبوریاں
درد دل دیکھا نہ جاتا تھا مگر دیکھا کیے

یاس جب چھائی امیدیں ہاتھ مل کر رہ گئیں
دل کی نبضیں چھٹ گئیں اور چارہ گر دیکھا کیے

رخ مری جانب، نگاہ لطف دشمن کی طرف
یوں ادھر دیکھا کیے گویا ادھر دیکھا کیے

تو کہاں تھی اے اجل! اے نامرادوں کی مراد!
مرنے والے راہ تیری عمر بھر دیکھا کیے

زیست تھی فانی بقدر فرصت تمہید شوق
عمر بھر ہم پرتو نور بشر دیکھا کیے

کلام : فانی بدایونی

♥

इस ग़ज़ल को हिंदी में पढ़िए

कारवां गुज़रा किया , हम रहगुज़र देखा किये,
हर कदम पर नक़्शे-पाए राहबर देखा किये

दर्द-मंदाने वफ़ा की हायरे मजबूरियां
दर्दे दिल देखा न जाता था मगर देखा किये

यास जब छाई उम्मीदें हाथ मल कर रह गयीं,
दिल की नब्जें छुट गयी और चारागर देखा किये,

रुख मेरी जानिब निगाहे लुत्फ़ दुश्मन की तरफ
यूँ उधर देखा किये, गोया इधर देखा किये.

तू कहाँ थी ऐ अज़ल, ऐ नामुरादों की मुराद,
मरने वाले राह तेरी, उम्र भर देखा किये.

♥

Read More

Latest Romantic Shayari In Hindi

Romantic Shayari

मै समुन्दर तुम किनारा.
इसी तरह तुम मुझसे.
मिलते जाना.

Mai Samundar Tum Kinara.
Isi Tarah Tum Mujhse.
Milte Jana.

आप मेरी जिंदगी को खुशनुमा बना दो.
हर पल मुझे अपने बांहों में सुला दो.
मुझे आरजू है सिर्फ तेरी.
मेरे होठो को अपने होठो से सजा दो.

Aap Meri Jindagi Ko.
Khushnuma Bana Do.
Har Pal Mujhe Apni.
Baanho Me Sula Do.
Mujhe Aarjoo Hai Sirf Teri.
Mere Hotho Ko.
Apne Hotho Se Saja Do

इश्क है या इबादत अब.
कुछ समझ नहीं आता.
एक खूबसूरत रात की तरह.
मेरी बहो मे तुम ढलती जाना.

Ishq Hai Ya Ibadat Ab.
Kuch Samajh Nahi Aata.
Ek Khubsurat Raat Ki Tarah.
Meri Baho Me Tum Dhalti Jana.

थोड़ी जगह दे दे मुझे.
तेरे पास ही मुझे सोना है.
अब हम से मुझे.
हम बिस्तर तेरे साथ ही.
होना है.

Thodi Jagah De De Mujhe.
Tere Paas Hi Mujhe Sona Hai.
Ab Hum Se Mujhe.
Hum Bistar Tere Saath Hi.
Hona Hai.

इन्तजार मुझे हर पल.
तेरा ही रहे रहेगा.
प्यार मुझे हमेशा.
तुझसे ही रहेगा.

Intjaar Mujhe Har Pal.
Tera Hi Rahega.
Pyaar Mujhe Hamesha.
Tujhse Hi Rahega…

Read More

Heart Broken Shayari In Hindi ll 2020 very Sad Broken Heart Shayari

Heart Broken Shayari In Hindi में पढेंगे आज टूटे हुए दिल पर शेर-ओ-शायरी के लाज़वाब कलेक्शन को जिसे लिया गया हैं Sad Shayari के कॉलम से जहा Broken Heart Shayari  का बेजोड़ कलेशन मिलेगा.

दोस्तों दर्द इश्क का ही एक पार्ट होता हैं इश्क अगर हँसता हैं, खुशियाँ देता हैं तो वही बिछड़ने पर उतना ही रुलाता  हैं.
और इश्क में मिले दर्द से इंसान मरता नहीं बस एक जिंदा लाश बन जाता हैं. और उसका जीवन एक नर्क की तरह हो जाती हैं और न अहि वो इंसान जी पाता हैं और ना ही मर पाता हैं. बस वो अपना तमाम जीवन दर्द, तन्हाई और आंसुओं में बिताता हैं.
दोस्तों आज की Broken Heart Shayari उन सभी दोस्तों के लिए हैं, जिन्हें मोहब्बत में दर्द मिला हैं धोखा मिला हैं.
दोस्तों  टूटे हुए दिल पर शेर-ओ-शायरी डके इस पोस्ट में मिलगा आपको अपने दर्द से जुड़े शायरी जो आप के दिल को मिले ज़ख्मों को मरहम लगाएगा .
तो दोस्तों अब देर कैसी आईये पढ़ते हैं आज की पोस्ट को और शेयर करते हैं Facebook और Whatsapp पर.

2020 Heart Broken Shayari In Hindi

-1
दर्द से दोस्ती हो गई यारों, जिंदगी बे दर्द हो गई यारों,
क्या हुआ जो जल गया आशियाना हमारा,
दूर तक रोशनी तो हो गई यारोll

Dard Se Dosti Ho Gayi Yaaro, Zindagi Bedard Ho Gayi Yaaro, Kya Hua Jo Jal Gaya, Aashiyaana Hamaraa, Dur Tak Raushani To Ho Gayi Yaaro!

 बेख़ुदी ले गयी कहाँ हम को,
देर से इंतज़ार है अपना,
रोते फिरते है सारी सारी रात,
अब यही रोज़गार है अपनाll

Bekhudi Le Gayi Kahan Hamko, Der Se Intezaar Hain Apana, Rote Firate Hain Sari-Sari Raat, Ab Yahi Rojgaar Hain Apana!

वो जो मेरे लिए मेहंदी रचाने वाली थी,
अब वो साज़िशे रचाती हैll

Wo Jo Mere Liye Mehandi Rachane Wali Thi, Ab Wahi Sazishe Rachati!

सामने मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना,
जो मन मे हो वो ख़्वाब ना तोड़ना,
हर कदम पर मिलेगी सफ़लता,
बस आसमान छूने के लिए जमीन ना छोड़नाll

Samne Manzil To Raste Na Modna, Jo Man Me Ho Wo Khwab Na Todna, Har Kadam Par Milegi Safalta, Bas Aasman Chhune Ke Liye Zameen Na Chhodna!

वो रोए तो बहुत पर मुझसे मुंह मोड़ कर रोए,
कोई मजबूरी होगी जो दिल तोड़ कर रोए,
मेरे सामने कर दिए… मेरी तस्वीर के टुकड़े,
पता चला मेरे पीछे वो उन्हे जोड़ कर रोएll

Wo Roye To …

Read More

True Love Shayari

Love Shayari

तू मेरी ही जिंदगानी है.
तेरे बिना ये जिंदगी बेगानी है.
तुझे पा कर मुझे सब मिल गया.
तेरे बिना मेरी राहे कहा चैनवाली है.

tu meri hi jindagani hai.
tere bina ye jindagi begani hai.
tujhe paa kar mujhe sab mil gaya.
tere bina meri raahe chinwaali hai.

अपनी बाहों के आगोश में आ तुझे भर लूँ.
प्यार तुझे मै इस कदर कर लूँ.

Apni Bahon Ke Aagosh Me.
Aa Tujhe Bhar Lun.
Pyaar Tujhe Mai.
Is Kadar Kar Lun.

तुझे खो कर कभी मै जी नहीं पाऊँगी.
मरते दम तक सिर्फ तुझे ही चाहूंगी.
तेरी मोहब्बत में कुछ इस तरह डूब जाऊँगी.

tujhe kho kar kabhi.
mai ji nahi paungi.
marte dum tak sirf.
tujhe hi chahungi.
teri mohabbat me kuch.
is tarah dub jaungi.

मेरी पल पल में खुशिया भर दे.
मेरी जिंदगी को हसीन कर दे.
ख्वाहिश है सिर्फ तेरी ही मुझे.
इस जिंदगी को रंगीन कर दे.

meri pal pal me khushiya bhar de.
meri jindagi ko hasin kar de.
khwahish hai sirf teri hi mujhe.
is jindagi ko rangin kar de.

तेरे आँखों को मै चूमना चाहता हूँ.
तेरे बांहों में मै खोना चाहता हूँ.
जितने भी पल जिंदगी के.
अब तेरे ही संग जीना चाहता हूँ.

tere aankho ko chumna chahta hun.
tere banho me mai khona chahata hun.
jitane bhi pal jindagi ke.
ab tere hi sang jina chahta hun.

तेरे होने से मुझमे नूर है.
तेरे बिना ये दिल.
आज मजबूर है.

tere hone se mujhme nur hai.
tere bina ye dil aaj majbur.

प्यार को अपना ले मेरा.
हमसफ़र बन जा तू.
अब सिर्फ मेरा.

pyaar ko apna le mera.
humsafar ban jaa.
tu ab sirf mera.

तेरे आने से वक्त थम जाये.
जब तू मेरे पास आये.
वक़्त हमे कुछ भी एहसास ना दिलाये.
कुछ ऐसा लम्हा बन जाये.

tere aane se waqt tham jaye.
jab tu mere paas aaye.
waqt hume kuch bhi.
yehsas naa dilaye.
kuch aisa lamha ban jaye.…

Read More

Happy Propose Day Shayari For Husband Wife

Propose Day Shayari For Husband Wife

1) Romantic Propose Day Shayari For Husband Wife

Wese to tum hamare hi ho,
Par fir tum se aaj izhaar karna hai,
Betaab tamanaao ko bata kar
Beintha tumse pyar karna hai.

Happy Propose Day & I Love You Dear

2) Hindi Propose Day Shayari For Wife

Dil ki baat Aaj ek or tumhe batani hai,
Hamar dil ki bas ek hi rani hai,
Jinke hum kya hamara dil kya
Hamari dhadkan bhi diwani hai.

Happy Propose Day My Sweet Wife

3) Propose Day Shayari For Husband

Kin lafzo me hum bataeye apko
Kitna ye hamara dil chahata hai apko,
Kuch lamho ke liye bhi ap chale jate ho dur
To chikh chikh kar bulata hai apko.

Happy Propose Day My Hubby

4) Happy Propose Day Shayari Sms In Hindi For Husband Wife

Khud se jyada zaruri aap,
Zindagi ki hamari khushi aap,
Nhi chaiye kuch or khuda se hume
Bas chaiye har janam apka sath.

Happy Propose Day

5) Best Propose Shayari For Wife In Hindi

Roz ki tarha dil ki baat
Tumhe hum batana chahate hai,
Kitna karte hai tumse pyar
Hum har tarha se batna chahate hai.

I Love You My Love

6) Propose Day Pyar ka Izhaar Shayari For Husband Wife

Mohabbat ko labon par saza ke,
Aaj tujhse fir izhaar karna hai,
Aaj andaaz ek naya bana kar
Tujhe jee bhar ke pyar karna hai.

7) Propose Day Love Shayari For Husband Wife

Aaj bhi mere pyar ki
Wohi khani hai,
Jis ka raja mein
Or tu meri rani hai.

I Love You jaan…

Read More

Nazdeek Jo Ahsas K Jazbon Se Howa Hun

Nazdeek Jo Ahsas K Jazbon Se Howa Hun
Warasta Me Alfaz K Rishton Se Howa Hun

Apney Me Magan Hey Sabi Ko Apna Hi Gham He
Bezar Me Apno Sey Parayun Sey Howa Hun

Firoun Ne Bi Orh Liya Jama E Mosa
Mohtat Me Ab Kuch Naey Rishton Se Howa Hun

Taqat K Tawasut Se Jo Manwaey Khudai
Baghi Me Aesey Jhotey Khudaon Se Huwa Hun

Noman Jo Is Mulk Ne Phelati hey Nafrat
Ab Robaro Kuch Aesey Hawaon Se Howa Hun

نزدیک جو احساس کے جذبوں سے ہوا ہوں
وارستہ میں الفاظ کے رشتوں سے ہوا ہوں

اپنے میں مگن ہیں، سبھی کو اپنا ہی غم ہے
بے زار میں اپنوں سے، پرایوں سے ہوا ہوں

فرعون نے بھی اوڑھ لیا جامہ موسى
محتاط میں کچھ اب نئے رشتوں سے ہوا ہوں

طاقت کے توسط سے جو منوائیں خدائی
باغی میں ایسے جھوٹے خداوں سے ہوا ہوں

نعمان جو اس ملک میں پھیلاتی ہے نفرت
اب روبرو کچھ ایسے ہواؤں سے ہوا ہوں…

Read More

Rose Day Shayari For Friends

Happy Rose Day Shayari For Friends

1) Latest Rose Day Shayari In Hindi For Friends

Sare khubsurat gulaab
Hum aaj dosto mein baant aayenge,
Hum apna rose day
To sirf dosto ke sath manayenge.

Happy Rose Day Dear Friend!

2) Rose Day Shayari For Dost In Hindi

Sabse khubsurat tum gulab ho,
Mere dost mere ache yaar ho,
Anmol se bhi badkar anmol ho tum
Mere liye khuda ka diya uphaar ho.
Happy Rose Day Dost!

3) Rose Day Shayari For Best Friend

Gulabo se khubsurat dost mere,
Nawabon mein nawab dost mere,
Jab bhi leta hun naam uska
Jivan mein kushbu bhar dete hai dost mere.

4) New Rose Day Shayari Sm For Friend

Koi sanam nhi hamara dost se badkar,
Koi jaan nhi hamari hamare dost se badkar,
Laa kar to hum bhi de dete gulab dost ko apne
Par koi khubsurat gulab nhi hamare dost se badkar.

Happy Rose Day My Friend!…

Read More

Dil Ajab Shaher Ki Jis Par Bhi Khula Dar

Dil Ajab Shaher Ki Jis Par Bhi Khula Dar Is Ka
Wo Musafir Ise Har Samt Se Barbad Kare

دل عجب شہر کہ جس پر بھی کھلا در اس کا
وہ مسافر اسے ہر سمت سے برباد کرے

दिल अजब शहर कि जिस पर भी खुला दर इस का
वो मुसाफ़िर इसे हर सम्त से बर्बाद करे…

Read More