September 27, 2020

Zara Si Baat Der Tak Rulati Rahi, Shayari

Zara Si Baat Der Tak Rulati Rahi,
Khushi Mein Bhi Aankhein Aansu Bahati Rahi,
Jise Chaha Wo Mil Kar Bhi Na Mila,
Zindagi Bas Hum Ko Yuhi Azmati Rahi!

ज़रा सी बात देर तक रूलाती रही,
खुशी में भी आँखें आँसू बहाती रही..
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िंदगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही!…

Read More

Sad Shayari, Mohabbat ki daastan sunane aaye hain

Mohabbat ki daastan sunane aaye hain,
Tabaah krne k bad wo pyar jatane aye hai
Aansu pochh liye the hamnein kab ke
Magar wo fir se aaj hume rulane aaye hai.

मोहब्बत की दास्तान सुनाने आये हैं,
तबाह करने क बाद वो प्यार जताने आये है,
आंसू पोंछ लिए थे हमनें कब के,
मगर वो फिर से आज हमे रुलाने आये है।

Read More

ऐ दिल है मुश्किल शायरी – आज जाने की जिद न करो

ऐ दिल है मुश्किल

जब प्यार में प्यार न हो
जब दर्द में यार न हो
जब आँसूओ में मुस्कान न हो
जब लफ़्ज़ों में जुबान न हो
जब साँसे बस यूं ही चले
जब हर दिन में रात ढले
जब इंतज़ार सिर्फ वक़्त का हो
जब याद उस कमबख्त की हो
क्यों वो हो राही जो हो किसी और की मंजिल
जब धड़कनों ने साथ छोड़ दिया
ऐ दिल है मुश्किल , ऐ दिल है मुश्किल

AE Dil Hai Muskil

jab pyar mein pyar na ho
jab dard mein yaar na ho
jab anssooao mein muskan na ho
jab lafzzo main jubaan na ho
jab sanse bas yoon hi chale
jab har din main raat dhale
jab intezaar sirf waqt ka ho
jab yaad us kambaqat ki ho
kyon wo ho raahi jo ho kisi aur ki manjil
jab dhadkno ne sath chod diya
AE dil hai muskil , AE dil hai muskil


जनून हद से बढ़ चला है

बात बस से निकल चली है
दिल की हालत संभल चली है
अब जनून हद से बढ़ चला है
अब तबियत निहाल हो चली है

Janoon Haad se Bhad Chala Hai

Baat bas se nikal chali hai
Dil ki halat sambhal chali hai
Ab janoon haad se bhad chala hai
Ab Tabiyat Nihal ho chali hai


सौ अंधेरों में भी रोशन हूँ

सौ अंधेरों में भी रोशन हो उस हक़ीक़त की तलाश है
तेरी दहलीज़ पर छोड़ आए उस मोहब्बत की तलाश है
झुके तो इबादात समझे जमाने वाले
मिटने पे जो हासिल हो उस ज़नत की तलाश है

Sau Andheron Mein Bhi Roshan Hain

Sau andheron mein bhi roshan ho uss haqiqaat ki talash hai
Teri dehleez par chod aaie us mohabbat ki talash hai
Jhuke to Ibaadaat samjhe jamaane wale
Mitne pe jo hasil ho us janat ki talash hai


एक तरफ़ा प्यार

एक तरफ़ा प्यार की ताक़त ही कुछ और होती है
वो रिश्तों की तरह दो लोगो में नहीं बंटती
सिर्फ मेरा हक़ है इस पर सिर्फ मेरा

Ek Tarfa Pyar

Ek tarfa pyar ki taqat hi kuch aur hoti hai
Wo rishton ki tarah do logo main nahi bantti
sirf mera haq hai is par sirf mera


बाज़ी इश्क़ की

अगर बाज़ी इश्क़ की बाज़ी है
तो जो चाहे लगा लो दिल के सिबा
तो अगर जीत गए तो क्या कहना
अगर हारे भी तो बाज़ी मात नहीं

Baazi Ishq Ki

Agar Baazi ishq ki …

Read More

Ameer Gareeb Shayari, Ummid par vo sara jeevan kaat leta

उम्मीद पर वो सारा जीवन काट लेता है,
आँसू के कतारो से मुस्कराना छांट लेता है,
अमीर की भूख हे की कभी कम नही होती,
गरीब आधा निवाला भी मगर बांट लेता है।

Ummid par vo sara jeevan kaat leta hai,
Aansu ke kataro se muskarana chhaant leta hai,
Ameer ki bhukh hai ki kabhee kam nahi hoti,
Garib aadha nivaala bhi magar bant leta hai.…

Read More

Sitam sah kar bhi kitne gam chhipaye humne, Shayari

Sitam sah kar bhi kitne gam chhipaye humne,
Teri khatir har din aansu bahaaye humne,
Tu chhod gaya jahan humein raahon mein akela,
Tere diye zakhm har ek se chhupaye humne.

हर सितम सह कर कितने ग़म छिपाये हमने,
तेरी खातिर हर दिन आँसू बहाये हमने,
तू छोड़ गया जहाँ हमें राहों में अकेला,
बस तेरे दिए ज़ख्म हर एक से छिपाए हमने।

Read More

होंठो की जुबान यह आँसू कहते है – आँसू और दर्द की शायरी

जो दर्द न होता

जो आंसू न होते आँखों में
तो ऑंखें इतनी खूबसूरत न होती
जो दर्द न होता इस दिल में
तो ख़ुशी की कीमत पता न होती
जो बेवफाई न की होती वक़्त ने हमसे
तो जुदाई में जीने की आदत न होती

 

Jo Dard Na Hota

Jo aansu na hote ankhon mein
To ankhen itni khobsurat na hoti
Jo dard na hota dil mein
To khushi ki kimat pata na hoti
Jo bewfayee na ki hoti waqt ne humse
To judai main jine ki aadat na hoti


न रोये कोई हमे देख कर

काँटों की सेज पर चलने की हमें अब आदत हो गई है
न रोये कोई हमे देख कर, हमें अब आँसू बहाने की आदत हो गई है

Na Roye Koi Hamein Dekh kar

Kanton ki seej par chalne ki hamein ab aadat ho gai hai
Na roye koi hamein dekh kar , hume ab aansu bahane ki aadat ho gai hai


आँसू की किस्मत

होंठो की जुबान यह आँसू कहते है
जो चुप रहते है फिर भी बहते है
और इन आँसू की किस्मत तो देखिये
यह उनके लिए बहते है जो इन आँखों में रहते है

 

Aansu ki Kismat

Honto ki juban yeh aansu kehte hai
Jo chup rehte hai phir bhi behte hai
Aur in aansu ki kismat to dekhiye
Yeh unke liye behte hai jo in aankho mein rehte hai


मेहबूब की आँखों में

काश बनाने वाले ने हमको आँसू बनाया होता
और मेहबूब की आँखों में बसाया होता
जब गिरते उनकी आँखों से उनकी ही गोद में
तो मरने का मज़ा कुछ अलग ही आया होता .

 

Mehboob Ki Aankho Mein

Kaash banane wale ne humko aansu banaya hota
Aur mehboob ki aankho mein basaya hota
Jab girte unki aankho se unki hi godh mein
To marne ka maza kuch alag hi aaya hota.


मोहब्बत भी क्या चीज़ है

आँसू आ जाते हैं आँखों में
पर लबों पे हसी लानी पड़ती है
यह मोहब्बत भी क्या चीज़ है यारो
जिससे करते है उसी से छुपानी पड़ती है .

 

Mohabbat Bhi Kya Cheez Hai

Aansu aa jatey hain ankhon mein
par labon pe hasi laani padti hai
yeh mohabbat bhi kya cheez hai yaaro
jisse kartey hai usi se chhupani padti hai.…

Read More