इश्क़ करने वाले आँखों की बात समझ लेते है – नशीली आँखों की शायरी

आँखों की बात

इश्क़ करने वाले आँखों की बात समझ लेते है
सपनो में यार आए तो उसे मुलाकात समझ लेते है
रूठता तो आसमान भी है अपनी ज़मीन के लिए
यह तो लोग ही उसे बरसात समझ लेते है

Aankhon ki Baat

Ishq karnewale Aankhon ki baat samajh lete hai
Sapno mein yaar aaye Toh usse mulakat samajh lete hai
Roota to aasman bhi hai Apni zameen ke liye
Yeh to log hi usse barsaat samajh lete hai…


नशीली ऑंखें

नशीली आँखों से वो जब हमें देखते हैं
हम घबराकर ऑंखें झुका लेते हैं
कौन मिलाए उनकी आँखों से ऑंखें
सुना है वो आँखों से अपना बना लेते है .

Nashili Ankhen

Nashili aankho se wo jab hamein dekhte hain,
hum ghabraakar ankhen jhuka leite hain,
kaun milaye unn ankhon se ankhen,
suna hai wo ankho se apna bana leite hai…


आँखों से बातें

कोई आँखों से बातें करता हैं
कोई आँखों से मुलाकाते करता हैं
बड़ा मुश्किल होता हैं जवाब देना
जब कोई चुप रह के सवाल करता हैं .

Aankho se Batein

Koi aankho se batein karta hain
Koi aankhon se mulakate karta hain
Bada mushkil hota hain jawab dena
Jab koi chup raheke sawaal karta hain…


दिल की दूरिया

दूरियों की न कभी परवाह कीजिये
दिल जब भी पुकारे बुला लीजिए
हम ज़्यादा दूर नहीं है आपसे
बस अपनी आँखों को पलकों से मिला लीजिए

Dil Ki Duriya

Duriyo ki na kabhi parwah kijiye
Dil jab bhi pukare bula lijiye
Hum ziyada dur nahi hai aapse
Bus apani aankho ko palko se mila lijiye…


आँखों की तड़प

वो तो पानी की बूँद है जो आँखों से बह जाये
आँसू तो वो है जो तड़प के आँखों में ही रह जाये
वो प्यार क्या जो लफ्ज़ो में बयाँ हो
प्यार वो है जो आँखों में नज़र आए .

Aankho ki Tadap

Wo to pani ki boond hai jo aankho se beh jaye,
Aansu to wo hai jo tadap ke aankhon mein hi reh jaye,
Wo pyaar kya jo lafzo mein bayan ho,
Pyaar wo hai jo aankho mein nazar aaye……

Read More

तेरे नैनो की शोख अदाओं ने हमे लूटा लिया

हसीं ख्वाब

तेरे नैनो की शोख अदाओं ने हमे लूटा लिया
तेरी झील सी गहरी आँखों ने हमे लूटा लिया
हम तो लूट चुके है इस कदर ऐ हसीं ख्वाब
अब डरता हूँ कहीं कोई लूट न ले मेरे ख्वाब

Hasin Khwaab

Tere naino ki shok adayon ne hume loota liya
Teri Jhil si gehri ankhoo ne hume loota liya
Hum to loot chuke hai is kadar ae hasin khwaab
Ab darta hoon kahin koi loot na le mere khwaab


जिनसे चाँद शर्माए

जरा सी देर के लिए सब कुछ भुला के देख लेते है
तुन्हे हम सामने बैठा कर देख लेते है
वो चेहरे कैसे होते है की जिनसे चाँद शर्माए
जरा तेरे चेहरे से जुल्फे हटा कर देख लेते है

Jinse Chand Sharmaye

jara si der ke liye sab kuch bhula ke dekh lete hai
tunhe hum samne baitha kar dekh lete hai
wo chehre kaise hote hai ki jinse chand sharmaye
jara tere chehre se julfe hata kar dekh late hai


अपना होश नहीं

जब से देखा हैं उन्हें मुझे अपना होश नहीं
जाने क्या चीज़ वो नज़रो से मुझे पिला देतें है

Mujhe Apna Hosh Nahi

jab se dekha hain unhe mujhe apna hosh nahi
jane kya chez wo nazro se mujhe pila detein hai…

Read More

तेरी ज़ुल्फे खुली हो जैसे – तेरी ज़ुल्फे उर्दू शायरी

मेरे मर जाने की वो सुन के खबर आई  “मोहसिन”
घर से रोते हुए वो बिन ज़ुल्फ़ सँवारे निकले

ज़ुल्फ़ खुली हो जैसे
 

ऐसा लगता है तेरी ज़ुल्फ़ खुली हो जैसे
होके गुलशन से सबा आज चली हो जैसे
अध खुले होंठ सियाह ज़ुल्फ़ और गज़ली ऑंखें
किसी शायर ने कोई ग़ज़ल तर्ज़ की हो जैसे

Zulf khuli ho jaise
 

Aisa lagta hai teri zulf khuli ho jaise
Hoke Gulshan se saba aaj chali ho jaise
Adh khule hont siyah zulf aur gazali ankheN
Kisi shayar ne koi gazal tarz ki ho jaise…


ज़ुल्फ़ अगर खुल के बिखर जाये
 

यह ज़ुल्फ़ अगर खुल के बिखर जाये तो अच्छा है
इस रात की तक़दीर सँवर जाये तो अच्छा है
जिस तरह से थोड़ी सी ज़िन्दगी तेरे साथ कटी है
बाकी भी उसी तरह गुज़र जाये तो अच्छा है
वैसे तो तुम्ही ने मुझे बर्बाद किया है
इल्ज़ाम किसी और के सिर जाये तो अच्छा है

Zulf Agar Khul ke Bikhar Jaye
 

Yeh zulf agar khul ke bikhar jaye to accha hai
Is raat ki takdir sanwar jaye to accha hai
Jis tarah se thodi si zindagi tere saath kati hai
Baaki bhi usi tarah guzar jaye to accha hai
Waise to tumhi ne mujhe barbaad kiya hai
Ilzaam kisi aur ke sar jaye to accha hai….


परेशान ज़ुल्फ़-ऐ-यार
 

छलके हुए थे जाम परेशान थी ज़ुल्फ़-ऐ-यार
कुछ ऐसे हादसात से घबरा के पी गया
कांटे तो खैर कांटे हैं इस का गिला ही क्या
फूलों की वारदात से घबरा के पी गया .

Pareshaan Zulf-AE-Yaar
 

Chhalke hue the jaam pareshaan thi zulf-AE-yaar
kuchh aise haadsaat se ghabra ke pee gaya
Kaante to khair kaante hain iss ka gila hi kya
phoolon ki waardaat se ghabra ke pee gaya…


ज़ुल्फ़ रातों सी
 

ज़ुल्फ़ रातों सी , रंगत है उजालों जैसी
पर तबियत है वही , भूलने वालों जैसी
ढूढ़ता फिरता हूँ , लोगों में शबाहत उसकी
के वो ख्वाबों में भी लगती है , ख्यालों जैसी

Zulf Raaton Si
 

Zulf raaton si, rangat hai ujaalon jaisi
par tabiyat hai wohi, bhulne walon jaisi
?Dhoonta phirta hun, logon mein shabahat uski?
ke wo khwabon mein bhi lagti hai, khayalon jaisi….


चेहरे पे मेरे ज़ुल्फ़
 

चेहरे पे मेरे ज़ुल्फ़ को फैलाओ किसी दिन
क्यों रोज़ गरजते हो बरस जाओ किसी दिन
राज़ों की तरह उतरो मेरे दिल में किसी शब्
दस्तक पे मेरे हाथ की खिल जाओ किसी दिन

Chehre pe mere Zulf
 

Chehre pe …

Read More

Best Collection of Pakistani Two Lines urdu Shayari

कोई ऐसा शख्स

जो पुकारता था हर घड़ी , जो जुड़ा था मुझसे लड़ी लड़ी
कोई ऐसा शख्स अगर कभी , मुझे भूल जाये तो क्या करूं

Koi Aisa Shakhs

Jo Pukarta Tha Har Ghadi, Jo Juda Tha Mujhse Ladi Ladi
Koi Aisa Shakhs Agar Kabhi, Mujhe Bhool Jaye To Kya Krun


जान देने की इजाज़त

जान देने की इजाज़त भी नहीं देते हो
वरना मर जाएँ और मर के मना लें तुम को

Jaan Dene Ki Ejazaat

Jaan Dene Ki Ejazaat Bhi Nahi Dete Ho
Warna Mar Jayein Aur Mar Ke Manaa Le Tum Ko


उम्र भर के साथ

उस मरहले को मौत भी कहते हैं दोस्तों
एक पल में टूट जाएँ जहाँ उम्र भर के साथ

Umar Bhar Ke Sath

Us Marhaly Ko Mout Bhi Kehte Hain Dosto
Ek Pal Mein Toot Jayen Jahan Umar Bhar Ke Sath


मिसल-ऐ-खुशबु

सुना है जिन की बातें मिसल-ऐ-खुशबु फैला जाती हैं
बहुत बिखरे हुए होते हैं ऐसे लोग अंदर से

Misl-ae-Khushbu

Suna Hai Jin Ki Baaten Misl-ae-Khushbu fila Jati Hain
Bahut Bikhre Hue Hote Hain Aise Log Andar Se…

Read More

प्यार, मोहबत और चाहत शायरी – Shayari of Love and Romance

चाहत की महफ़िल

ग़म न कर ज़िन्दगी बहुत बड़ी है
चाहत की महफ़िल तेरे लिए सजी है
बस एक बार मुस्कुरा कर तो देख
तक़दीर खुद तुझसे मिलने बाहर खड़ी है

Chahat Ki Mehfil

Gham Na Kar Zindagi Bahut Badi Hai,
Chahat Ki Mehfil Tere Liye Saji Hai,
Bas Ek Baar Muskura Kar Tho Dekh,
Taqdeer Khud Tujhse Milne Bahar Khadi Hai


आप के नाम

मंज़िलों की हर राह आप के नाम ,
मोहब्बत की हर अदा आप के नाम
प्यार भरी हर निगाह आप के नाम
और आज लबों पर आने वाली हर दुआ आपके नाम

 

Aap Ke Naam

Manzilo ki har sadak aap ke naam
Mohabbat ki har adda aap ke naam
Pyaar bhari har nigah aap ke naam
Aur aaj labon par aaane wali har dua aapke naam


प्यार की तड़प

प्यार की तड़प को दिखाया नहीं जाता
दिल में लगी आग को बुझाया नहीं जाता
कितनी भी दूरी हो प्यार में मगर
आप जैसे दोस्त को भुलाया नहीं जाता

Pyaar ki Tadap

pyaar ki tadap ko dikhaya nahi jata
dil mein lagi aag ko bhujaya nahi jata
kitni bhi doori ho pyaar mein magar
aap jaise dost ko bholaya nahi jata


तेरी  तस्वीर

न दिल को “बहलाने” के लिए .
न घर मैं “सजाने” के लिए .
बस आपकी एक “तस्वीर” चाहिए हमें .
अपने सूने घर को “बसाने” के लिए

Teri Tasveer

Na Dil Ko “BEHLANEY” Ke Liye.
Na Ghar Main “SAJANEY” Ke Liye.
Bus Aapki Ek “TASVEER” Chahiye Humain.
Apne Sune Ghar ko “BASANE” ke Liye…

Read More