Broken Heart Shayari || Broken Heart Shayari in Hindi

Broken Heart Shayari || Broken Heart Shayari in Hindi

Broken Heart Shayari – दोस्तो आज आप सभी के लिए दर्द भरी शायरी ले कर आ गए हैं दोस्तो ये Broken Heart Shayari 2021 की latest शयरियों  मे से हैं ये सभी शयरियों को पढ़ के आप को  जादा दर्द का अभव होगा ओर आप के  आंखो से आशु भी आ जाएंगे तो आप सभी लोग इसको  जरूर  पढे   ओर दिल थोडने वाले को जरूर भेजे ओर उसको अहसास दिलाये की दिल थोड़ के अच्छा नही किया

Broken Heart Shayari

रस्मों रिवाज की जो परवाह करते हैं
प्यार में वो लोग गुनाह करते हैं
इश्क वो जुनून है जिसमें दीवाने
अपनी खुशी से खुद को तबाह करते हैं

आदत नई हमे पीठ पीछे वार करने की
दो शब्द काम बोलते है पर सामने बोलते है

उम्र छोटी है तो क्या, ज़िंदगी का हरेक मंज़र देखा है
फरेबी मुस्कुराहटें देखी हैं, बगल में खंजर देखा

कल क्या खूब इश्क़ से मैने बदला लिया
कागज़ पर लिखा इश्क़ और उसे ज़ला दिया

जिंदगी की हक़ीकत सिर्फ इतनी होती है
जब जागता है इंसान तो किस्मत सोती है
इंसान जिस पर अपना हक़ खुद से ज्यादा समझता है
वो अमानत अक्सर किसी और की होती है

लोग कहते हैं किसी एक के चले जाने से जिन्दगी अधूरी नहीं होती,
लेकिन लाखों के मिल जाने से उस एक की कमी पूरी नहीं होती है

क़दर करलो उनकी जो तुमसे बिना मतलब की चाहत करते हैं
दुनिया में ख्याल रखने वाले कम और तकलीफ देने वाले ज़्यादा होते है

ये मत पूछ के एहसास की शिद्दत क्या थी
धूप ऐसी थी के साए को भी जलते देखा

बस तेरी यादों से ही है तारीफ मेरी
वर्ना ये सारा जहान तो मुझे अजनबी सा लगता है

प्यार में सबसे बड़ा खुशनसीब वह, जो झुक जाए
और सबसे बड़ा बदनसीब वह जो अकड़ जाए

इंतज़ार रहता है हर शाम तेरा
यादें कटती हैं ले-ले कर नाम तेरा
मुद्दत से बैठे हैं ये आस पाले कि
आज आयेगा कोई पैगाम तेरा

तेरे पास भी कम नहीं, मेरे पास भी बहुत हैं
ये परेशानियाँ आजकल फुरसत में बहुत हैं

अब जो मेरे न हो सको तो कुछ ऐसा कर देना
मैं जैसा पहले था मुझे फिर से वैसा कर देना

हीरों की बस्ती में हमने कांच ही कांच बटोरे हैं
कितने लिखे फ़साने फिर भी सारे कागज़ कोरे है

तुम लाख छुपाओ सीने में एहसास हमारी चाहत का
दिल जब भी तुम्हारा धड़का है आवाज यहां तक आई है…

Read More

Matlabi Duniya | Sensitive Love Shayari Lines 😟

Matlab Ki Duniya Hai Zara Sambhal Kar Raho
Yaha Log Apne Shok Pure Karne Ke Liye
Pyar Ka Sahara Lete Hai

मतलब की दुनिया है ज़रा संभल कर रहो
यहाँ लोग अपने शौक पुरे करने के लिए
प्यार का सहारा लेते है…

Read More

Dard Bhari Dhokha Shayari Emotional Lines

Ae Rab Mere Is Dard Ki Koi Dawa Bata De
Na Karunga Kabhi Kisika Aitebaar Bas Is Baar Is Tadap Se Bacha De
Ya To Mujhe Is Duniya Ki Bheed Se Riha Kar De
Ya Khushiyo Ka Baadal Mujh Par Bhi Barsa De

ऐ रब मेरे इस दर्द की कोई दवा बता दे
ना करूँगा कभी किसीका ऐतबार बस इस बार इस तड़प से बचा दे
या तो मुझे इस दुनिया की भीड़ से रिहा कर दे
या खुशियों का बादल मुझ पर भी बरसा दे…

Read More

सजनी साजन पर शायरी – Sajani, Saajan Par Shayari

बेहतरीन सजनी साजन पर शायरी – Sajani, Saajan Par Shayari

दोस्तों आईये अब पढ़ते हैं एक से बढ़कर एक सजनी, साजन पर  शायरी के इस छोटे से कलेक्शन को जो आप को बेहद पसंद आएगा..

हमने पूछा ‘दीवानगी’ क्या होती है साजन
वो बोले ‘दिल’ तुम्हारा और ‘हक़ूमत’ हमारी.

Hamane Puchha Deewanagi Kya Hoti Hai Sajan?
Wo Bole Dil Tumhaara Aur Hukumat Hamaari..

Saajan Status For Facebook

अजीब सी घुटन होती हैं साजन ये इश्क जताने में
मैं खुद से रूठ गयी अब इस तरह तुम्हे मनाने में ..

Ajeeb Si Ghutan Hoti Hai Saajan Ye Ishk Jataane Me,
Main Khud Se Ruth Gayi Ab Is Trah Tumhe Manaane Me..

बिना शक्कर की चाय भी सजन मीठी लगती है,
जब तुम आँखों में आँखें डालकर बात करते हो.

Bina Shakkar Ki Chai Bhi Sajan Mithi Lagati Hai.
Jab Tum Ankhon Me Ankhe Daalkar Baat Karate Ho..

तू ही मेरा दिल , तू ही मेरी धड़कन है,
तू ही मेरी साँसे , तू ही इसकी तड़पन है.
रखूंगी तुझे सदा इस दिल में संजोकर मैं,
यह जिंदगी अब तुझसे ही मेरे साजन है..

Tu Hi Dil, Tu Hi Meri Dhadakan Hai,
Tu Hi Meri Sanse, Tu Hi Isaki Tadapan Hai.
Rakhungi Tujhe Sada Is Dil Me Sanjokar Main.
Yah Zindagi Ab Tujhse Hi Mere Saajan Hai.

सजनी की आँखों में छुप कर जब झाँका 
बिन होली खेले ही साजन भीग गया..

Sajani Ki Ankhon Me Chhup Kar Jab Jhanka,
Bin Holi Khele Hi Saajan Bheeg Gaya..

जो नजरो का हुआ मिलना लब तेरे भी मुस्कुराये थे,
इश्क के हर जुर्म में मेरे तेरी मोहब्बत के साये थे,
मेरी हर रात में सजनी तेरी से-जो के साये थे,
रात को ख्वाब में मेरे ख्वाब तेरे मिलने आये थे..

Jo Nazaro Ka Hua Milana Lab Tere Bhi Muskuraye The,
Ishk Ke Har Zurm Me Mere Teri Mohabbat Ke Saye The,
Meri Har Raat Sajani Teri Sejo Ke Saaye the,
Raat Ko Khwaab Me Mere Khwaab Milane Aaye The..

हाथों में रंग-बिरंगी सतरंगी,
चूड़ियाँ है सजाये गोरी सजनी.
सजी है वो दुल्हन सी प्यारी-न्यारी,
माथे पे अपनी भरे मांग सिंदूरी..

Hantho Me Rang-Birangi Sarangi,
Chudiyan Hai Sajaaye Gori Sajani.
Saji Hai Wo Dulhan Si Pyaari Nyaari,
Manthe Pe Apani Bhare Mang Sinduri..

हटालो अपने चेहरे से ये जुल्फे ऐ जाने तमन्ना, 
खुदा कसम अगली बार खाने में बाल आया तो
✒ सजनी से गजनी बना दूंगा..

किससे मांगे दवा जख्मो की सभी ने चोटें …

Read More

50+ शाम पर शायरी – 50+ Sham Par Shayari

बेहतरीन शाम पर शायरी – Sham Par Shayari

तो आईये दोस्तों शुरुआत करते हैं सबसे हसीन खुबसूरत शाम पर बनी इस पोस्ट की जिसमे हम पढेंगे Evening Status For Facebook (शाम पर  शायरी) के कलेक्शन को जो खास आपके लिए अलग-अलग सोशल मिडिया के माध्यम से संग्रह किया गया हैं जो आपको बेहद पसंद आएगा. 

तो इस पोस्ट की शुरुआत फिल्म “मेरे हमदम मेरे दोस्त” के नगमे से करते हैं जिसे लिखा हैं मजरूह सुल्तानपुरी जी और इस नगमे में अपनी आवाज़ दी हैं “मो.रफ़ी” साहब ने और संगीत से इसे सजाया हैं “लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल” जी द्वारा.

हुई “शाम” उनका ख़याल आ गया, वही ज़िंदगी का सवाल आ गया..

कभी तो आसमाँ से चाँद उतरे जाम हो जाए,
तुम्हारे नाम की एक खूबसूरत शाम हो जाए.

Kabhi To Aasama Se Chand Utare Jaam Ho Jaaye,
Tumhare Naam Ki Ek Khubsurat Sham Ho Jaye.

शाम से आँख में नमीं सी है,
आज फिर आप की कमी सी है.
“गुलज़ार”

Sham Se Ankhn Me Nami Si Hai
Aaj Fir Aap Ki Kami Si Hai

हम भी इक शाम बहुत उलझे हुए थे ख़ुद में
एक शाम उस को भी हालात ने मोहलत नहीं दी
“इफ़्तिख़ार आरिफ़”

Ham Bhi Ek Shaam Bahut Uljhe Huye Huye The Khud Me,
Ek Shaam Usko Bhi Haalat Ne Mohalat Nahi Di..

न उदास हो न मलाल कर किसी बात का न ख़याल कर 
कई साल ब’अद मिले हैं हम तेरे नाम आज की शाम है 
“बशीर बद्र”

Na Udaas Ho Na Malaal Kar Kisi Baat Ka Naa Khyaal Kar,
Kayi Saal B’ad Mile Hai Ham Tere Naam Aaj Ki Sham Hai.

कभी तो आसमाँ से चाँद उतरे जाम हो जाए 
तुम्हारे नाम की इक ख़ूबसूरत शाम हो जाए 
“बशीर बद्र”

Kabhi To Aasamaan Se Chand Utare Jaam Ho Jaaye,
Tumhaare Naam Ki Ek Khubsurat Sham Ho Jaye..

कभी तो शाम ढले अपने घर गए होते 
किसी की आँख में रह कर सँवर गए होते 
“बशीर बद्र”

Kabhi To Sham Dhale Apane Ghar Gaye Hote
Kisi Ki Ankh Me Rah Kar Sanwar Gaye Hote..

नई सुब्ह पर नज़र है मगर आज ये भी डर है 
ये सहर भी रफ़्ता रफ़्ता कहीं शाम तक न पहुँचे 
“शकील बदायुनी”

Nayi Subah Par Nazar Hai Magar Aah Ye Bhi Dar Hai,
Ye Sahar Bhi Rafta-Rafta Kahi Sham Tak Na Pahunche..

यूँ तो हर शाम उमीदों में गुज़र जाती है 
आज कुछ बात है जो शाम पे रोना आया 
“शकील बदायुनी”

Yun …

Read More

85+ शहर पर शायरी का लाज़वाब संग्रह – Shahar Status For Facebook

बेहतरीन 85+ शहर पर शायरी – Shahar Par Shayari

तो आईये पढ़ते हैं जाने-माने शायरों के द्वारा लिखी गयी  एक से बढकर एक 85+ शहर पर शायरी का लाज़वाब संग्रह को जिसे अलग-अलग सोशल मिडिया के प्लेटफार्म से संग्रह किया गया हैं.
जो शेर-ओ-शायरी के कद्रदानो को बेहद ही पसंद आएगी. तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं लाज़वाब शहर पर बनी शायरियों के संग्रह को..

हवाएँ गर्म और ज़िस्म बे-लिबास है उसका
शहर के लोगों क्या तुम्हें अहसास है इसका

Hawaayen Aur Zism Be-Libas Hai Usaka
Shahar Ke Logo Kya Tumhe Ahasaas Hai Isaka.

पूछा न जिंदगी में किसी ने भी दिल का हाल,
अब शहर भर में ज़िक्र मेरी खुदकुशी का है.

Punchha Na Zindagi Me Kisi Ne Bhi Dil Ka Haal,
Ab Shahar Bhar Me Zikr Meri Khudkhushi Ka Hai.

ख़त जो लिखा मैनें वफादारी के पते पर,
डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते.

Khat Jo Likha Maine Wafaadari Ke Pate Par,
Dakiya Hi Chal Basa Shahar Dhundhate-Dhundhate.
Shahar Status For Facebook

ये ही एक फर्क है तेरे और मेरे शहर की बारिश में
तेरे यहाँ जाम लगता है, मेरे यहाँ जाम लगते हैं.

Ye Hi Fark Hai Tere Aur Mere Shahar Ki Barish Me,
Tere Yaha Jaam Lagata Hai, Mere Yaha Jaam Lagte Hai..

यादों का शहर देखो बिलकुल वीरान है,
दूर दूर न जंगल है न ही कोई मकान है.

Yaado Ka Shahar Dekho Bilkul Viraan Hai,
Dur-Dur Na Jangal Hai Na Koi Makaan Hai.

नासमझ हो गये है, कातिल शहर के,
मुझ लाश पे ही, वार कर जाते है.

Nasamjh Ho Gaye Hai Qatil Shahar Ke,
Mujhe Lash Pe Hi, Vaar Kar Jate Hai.

लगा है आजकल मेला मेरे शहर में,
उम्मीद उनके भी नज़र आने की है.
Laga Hai Aaj-Kal Mela Mere Shahar Me,
Ummid Unake Bhi Nazar Aane Ki Hai.

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का,
हम खामोश तो है लेकिन ना-समझ नहीं.

Dikhawa Mat Kar Mere Shahar Me Sharif Hone Ka,
Ham Khamosh To Hain Lekin Naa Samjh Nahi.

एक कमरे में सिमट कर रह गई है,
शहर बदला था या जिंदगी.

Ek Kamare Me Simat Kar Rah Gayi Hai,
Shahar Bala Tha Ya Zindagi?

और तो सब ठीक है लेकिन, कभी-कभी यूँ ही,
चलता फिरता शहर अचानक तन्हा लगता है.

Aur To Sab Thik Hai Lekin Kabhi-Kabhi Yun Hi,
Chalata Firata Shahar Achanak Tanha Lagata Hai..

बड़े हादसे होने लगे आज कल तेरे शहर में,
कोई दिल …

Read More

दिलबर पर शायरी – Dilbar Status For Facebook

बेहतरीन दिलबर पर शायरी – Dilbar Par Shayari

दोस्तों आज का यह आर्टिकल Shayari On Topics पर आधारित हैं इस पोस्ट में आप पढ़ सकते हैं दिलबर पर शायरी (Dilbar Par Shayari), Dilbar Status For Facebook, Facebook Theme Post Dilbar Shayari. Dilbar love shayari, Dilbar Sad Shayari

आईये अब पढ़ते हैं दिलबर शायरी के इस खास संग्रह को जो ख़ास शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो को बेहद ही पसंद आएगा तो आईये पढ़ते हैं और लुत्फ़ उठाते हैं बेहतरीन दिलबर पर शायरी के इस कलेक्शन का..
दिलबर पर शायरी – Dilbar Status For Facebook

दिल की हर धड़कन से जुड़ गया है,
दिलबर तेरा ही नाम.
तुम्हारा प्यार ही बन गया है, 
मेरा बस आखरी मक़ाम..

Dil Ki Har Dhadakan Se Jud Gaya Hai,
Dilbar Tera Naam.
Tumhaara Pyaar Hi Ban Gaya Hai,
Mera Bas Aakhiri Makaam..

मेरी चाहत देखनी है तो, 
मेरे दिल पर अपना दिल रखकर देख.
तेरी धडकने न बढ़ जाये दिलबर, 
तो मेरी महोब्बत ठुकरा देना..

Meri Chahat Dekhani Hai To,
Mere Dil Par Apana Dil Rakh Kar Dekh.
Teri Dhadakane Na Badh Jaye Dilbar,
To Meri Mohabbat Thukara Dena..

दिलबर पर शायरी
मैं तो बस एक ही उम्मीद में रहती हूँ सदा,
अपने दिलबर को देखूँ,
जो मेरी नज़रों में रहता है.

Main To Bas Ek Ummid Me Rahati Hun Sada,
Apane Dilbar Ko Dekhun,
Jo Meri Nazaro Me Rahata Hai..

दिलबर की दिल-लगी में, 
दिल अपना खो चुके हैं.
कल तक तो खुद के थे, 
आज आप के हो चुके हैं..

Dilbar Ki Dil-Lagi Me,
Dil Apana Kho Chuke Hai.
Kal Tak To Khud Ke The,
Aaj Aapke Ho Chuke Hai..

आँखों के रास्ते आप मेरे दिल में उतर गये,
दिलबर आप तो हद से गुज़र गये.

Ankhon Ke Raste Aap Mere Dil Me Utar Gaye,
Dilbar Aap To Had Se Guzar Gaye.
Dilbar Status For Facebook

मेरे अलावा किसी और को अपना,
दिलबर बना कर देख ले.
तेरी हर धड़कन कहेगी, 
उसकी वफ़ा में कुछ और बात थी..

Mere Alawa Kisi Aur Ko Apana
Dilbar Bna Kar Dekh Le.
Teri Har Dhadakan Kahegi,
Usaki Wafa Me Kuchh Aur Baat Thi..

मेरे दिल की हर धड़कन दिलबर तुम्हारे लिए है, 
मेरी हर दुआ तुम्हारी एक-एक मुस्कराहट के लिए है.. 

Mere Har Dil Ki Dhadakan,
Dilbar Tumhare Liye Hai.
Meri Har duaa,
Tumhaari Ek-Ek Muskurahat Ke Liye Hai..

यकीन करो मेरा, 
लाख कोशिशें कर चुकी हूँ मैं.
ना सीने की धड़कन रुकती है दिलबर, 
ना तुम्हारी …

Read More

50+ ➧ Best – ज़िद पर शायरी हिंदी उर्दू में – Zid Par Shayari For Facebook

50+ ➧ Best-ज़िद पर शायरी हिंदी उर्दू में – Zid Par Shayari

दोस्तों आज का यह आर्टिकल Shayari On Topics पर आधारित हैं इस पोस्ट में आप पढ़ सकते हैं ज़िद पर शायरी (Zid Par Shayari), Zid Status For Facebook, Facebook Theme Post Zid  Shayari. Zid love Shayari, Zid Sad Shayari, ज़िद पर शेर ओ शायरी, हिंदी उर्दू में. 

तो दोस्तों आईये शुरुआत करते हैं इस पोस्ट की जो ख़ास आपके लिए अलग-अलग सोशल मिडिया के प्लेटफ्रॉम से संग्रह किया गया हैं जो शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो को बेहद ही पसंद आएगा ये  हिंदी उर्दू  में ज़िद पर शायरी का ये कलेक्शन.

⠶ 1 ⠶ 
हकीकत जिद किए बैठी है चकनाचूर करने को
मगर हर आंख फिर सपना सुहाना ढूंढ लेती है.

Haqikat Zid Kiye Baithi Hai,
Chakanachur Karane Ke Liye.
Magar Har Ankh Fir Sapana Suhaana Dhundh Leti Hai..

⠶ 2 ⠶ 
शिकवा करने गए थे और इबादत सी हो गई…
तुझे भुलाने की जिद थी मगर तेरी आदत सी हो गई

Shikwa Karane Gaye The Aur Ibaadat Si Ho Gayi,
Tujhe Bhulaane Ki Zid Thi Magar Teri Aadat Si Ho Gayi..

⠶ 3 ⠶ 
एक ही दिन में सारी ज़िन्दगी जीने की ज़िद न कर,
समन्दर में लहरा कुछ दिन, पी जाने की ज़िद न कर.

Ek Hi Din Me Saari Zindagi Jeene Ki Zid Na Kar,
Samndar Me Lahara Kuchh Din, Pee Jaane Ki Zid Hai..

⠶ 4 ⠶ 
बहुत जल्दी सीख लेते है ज़िंदगी का सबक,
गरीबो के बच्चे बात-बात पर ज़िद नही करते.

Bahut Jaldi Sikh Lete Hai Zindagi Ka Sabak,
Garibo Ke Bachche Baat-Baat Par Zid Nahi Karate.

⠶ 5 ⠶ 
हर बात तेरी मानूं , ना-मुमकिन है,
ज़िद छोड़ दे ऐ दिल, तू अब बच्चा नही रहा.

Har Baat Teri Manu, Namumkin Hain,
Zid Chhod De E Dil, Tu Ab Bachcha Nahi Raha.

⠶ 6 ⠶ 
ज़माना चाहता है क्यों,मेरी फ़ितरत बदल देना,
इसे क्यों ज़िद है आख़िर,फूल को पत्थर बनाने की.

Zamaana Chahata Hai Kyu, Meri Fitarat Badal Dena,
Ise Kyu Zid Hain Aakhir, Phool Ko Patthar Banaane Ki.

⠶ 7 ⠶ 
मैं ने कभी ये ज़िद तो नहीं की पर
आज शब ऐ मह-जबीं न जा कि तबीअत उदास है.
अदम

Maine Kabhi Ye Zid To Nahi Ki Par
Aaj Shab-E-MahJabi Na Ja Ki Tabiyat Udas Hai.

Zid Love Shayari

⠶ 8 ⠶ 
ना कर ➪जिद अपनी हद मे रह ए दिल, 
वो बड़े लोग है मर्जी से याद करते …

Read More

200+ Best Status lines | whatsapp | Sad | Love | Attitude

Best Status lines :- हम आपको Best Status lines दे रहें हैं जो कि जिसका आप अपने whatsapp और Facebook जैसे Apps पर लगाने के लिए कर सकते हैं। यह सभी Best Status lines बहुत ही unique हैं । आप एक बार इन सभी Best Status lines को जरूर पढ़िए । आपको ये सभी Best Status lines बहुत ही Motivate भी करेगी। आप इन सभी Best Status lines को अपने दोस्तो और अपने परिवार वालो के साथ भी शेयर कर सकते हैं।

200+ Best Status lines whatsapp Sad Love Attitude

200+ Best Status lines whatsapp Sad Love Attitude

हम रूठे दिलों को मनाने में रह गए,
गैरों को अपना दर्द सुनाने में रह गए,
वो हमारे इतने करीब से गुज़र गयी,
हम दूसरों को रास्ता दिखाने में रह गए…!!

थोड़ी मोहब्बत तो तुझे भी होगी मुझसे ••
वरना इतना वक़्त बर्बादना करती सिर्फ एक☞ 💔दिल तोड़नेमें…!!

हिचकियां_रूक 🤭 ही नहीं_रही 😌 हैं आज, ☝
पता_नहीं 🤔 हम 👦 किसके दिल ❤ में अटक_गए हैं ।।

उसने कहा स्टेटस ख़त्म हो जायेंगे फिर कया करोगे,
मैंने भी कह दिया की पगली तब तक तू पट जायेगी !!

गुलजार ने क्या खूब कहा हैं, जो जाहिर हो जाये वह दर्द कैसा
और जो दर्द को महसूस न कर सका वह हमदर्द कैसा..

सब जानता था लेकिन तुम्हारी चालाकी
देखने के लिए खामोश रह गया।

वक्त से हारा या जीता नही जाता
केवल सीखा जाता हैं।

हैसियत की बात मत कर तू,
तेरी दोलत से बड़ा मेरा दिल है।

जिंदगी एक खेल की तरह है,
यदि तुम इसे खिलाडी की तरह खेलते हो,
तो इसे जीत सकते हो, और
यदि तुम इसे दर्शक की तरह देखते हो तो,
सिर्फ ताली बजा सकते हो या दुखी हो सकते हो,
पर कभी जीत नहीं सकते।

जिंदगी यूँ इतनी भी आसान नहीं होती,
दशकों बीत जाते है इसे बनाते बनाते।

किसी ने पूछा जीवन कैसे जिओ,
मैंने कहा बस ऐसे जियो कि,
हर पल और हर सांस आखरी हो,
फिर देखो नज़ारे जीवन के।

जिंदगी लम्बी हो या ना हो,
पर जिंदगी में गहराई होनी चाहिए।
हर एक चीज़ में खूबसूरती होती है,
लेकिन हर कोई उसे देख नहीं सकता.

दौड़ने दो खुले मैदानों में इन नन्हें कदमों को साहब.!
जिंदगी बहुत तेज़ भागती है, बचपन गुजर जाने के बाद.

दो पल की जिंदगी है इसे जीने के सिर्फ दो उसूल बना लो
रहो तो फूलों की तरह और बिखरों तो खुशबू की तरह.

पेड़ की शाखा पर बैठा पंछी कभी भी डाल …

Read More

Sad Shayari

वो कह कर गई थी कि लौटकर आऊँगी,
मैं इंतजार ना करता तो क्या करता,
वो झूठ भी बोल रही थी बड़े सलीके से,
मैं एतबार ना करता तो क्या क्या करता।

Tere Intejar Me Kab Se Udaas Bethe Hain,
Tere Deedar Me Aankhe Bichaaye Bethe Hain,
Tu Ek Najar Hum Ko Dekh Le Bas,
Es Aas Me Kab Se Bekarar Bethe Hain.
तेरे इंतजार में कब से उदास बैठे हैं,
तेरे दीदार में आँखे बिछाये बैठे हैं,
तू एक नज़र हम को देख ले बस,
इस आस में कब से बेकरार बैठे हैं।

Yaad karte hai tumhe tanhai mein,
Dil dooba hai ghamo ki gehrai mein,
Hume mat dhoodna duniya ki bhid mein,
Hum milenge tumhe tumhari parchaai mein.
याद करते है तुम्हे तनहाई में,
दिल डूबा है गमो की गहराई में,
हमें मत ढूंढना दुनिया की भीड़ में,
हम मिलेंगे में तुम्हे तुम्हारी परछाई में।

Dil mera agar roya na hota,
Hamne bhi aakho ko bhigoya na hota,
Do pal ki hansi me chhupa leta gamo ko,
Khwab ko hakikat me sanjoya nahi hota.
दिल मेरा अगर रोया न होता,
हमने भी आँखों को भिगोया न होता,
दो पल की हंसी में छुपा लेता गमो को,
ख्वाब को हकीकत में संजोया नहीं होता.

Bahut udas hai koi shakhs tere jane se,
ho sake to lout ke aaja kisi bahane se,
tu lakh khafaa ho par ek bar to dekh le,
koyi bikhar gaya hai tere rooth jane se.
बहुत उदास है कोई शख्स तेरे जाने से,
हो सके तो लौट के आजा किसी बहाने से,
तू लाख खफा हो पर एक बार तो देख ले,
कोई बिखर गया है तेरे रूठ जाने से।

Ho sakta hai humne aapko kabhi rula diya,
Aapne duniya ke kehne pe humein bhula diya,
Hum toh waise bhi akele the iss duniya mein,
Kya hua agar aapne ehsaas dila diya.
हो सकता है हमने आपको कभी रुला दिया,
आपने तो दुनिया के कहने पे हमें भुला दिया,
हम तो वैसे भी अकेले थे इस दुनिया में,
क्या हुआ अगर आपने एहसास दिला दिया।

Mera dil jalane wale, mera dil jala ke roye,
Mujhe Aajmane wale, mujhe aajma ke roye,
Mere samane se gujare, mera haal bhi na poochha,
Main yakin karun to kaise, ke wo door ja ke roye. 
मेरा दिल जलाने वाले, मेरा दिल जला के रोए,
मुझे आजमाने वाले, मुझे आजमा के रोए,
मेरे सामने से गुजरे, मेरा हाल भी ना …

Read More