Khwab ke gawon mein pale hain hum
Paani chalni mein le chale hain hum
Chaach foonkein ki apne bachpan mein
Doodh se ki trah jale hain hum
Khud hain apne safar ki dushwaari
Apne pairon ke aable hain hum
Tu to mat keh humein bura duniya
Tune dhala hain aur dhale hain hum
Kyun hain kab tak hain kiski khatir hain
Bade sanjeeda mass-ale hain hum…
– Javed Akhtar
ख्वाब के गावों में पले हैं हम
पानी छलनी में ले चले हैं हम
छाछ फूँकें की अपने बचपन में
दूध से की तरह जले हैं हम
खुद हैं अपने सफ़र की दुश्वारी
अपने पैरों के आब्ले हैं हम
तू तो मत कह हमें बुरा दुनिया
तूने ढाला हैं और ढले हैं हम
क्यूँ हैं कब तक हैं किसकी ख़ातिर हैं
बड़े संजीदा मास-अले हैं हम…
– जावेद अख़्तर